Воскресенье 22 Июля, 2018 г.
Доллар 63.49 Евро 73.93
облачно СЃ прояснениями +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

Члены избиркомов, собирающие подписи для кандидатов в президенты, будут уволены

Владимир Апаликов / Политика
11 Января 2018 09:17
409
 Члены избиркомов, собирающие подписи для кандидатов в президенты, будут уволены
На очередном заседании ЦИК России было дано пояснение о действиях при выявлении фактов сбора подписей для кандидатов на должность Президента Российской Федерации членами избирательных комиссий любого уровня.

«Если будет выявлено, что кем-либо из членов участковых, городских избирательных комиссий или избиркомов субъектов Российской Федерации собираются подписи в поддержку кандидатов, эти подписи никогда не будут признаны соответствующими нормам закона. То есть они не будут являться действительными, – сообщил заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев. – ЦИК России никогда не давала повода усомниться в том, что она всегда действует в рамках закона».

Председатель ЦИК России Элла Памфилова добавила, что не только подписи будут дезавуированы, но и в рамках своей компетенции ЦИК России будет добиваться того, чтобы любой член избирательной комиссии, уличенный в таких действиях, был немедленно уволен. «Мы и дальше будем оперативно решать и реагировать на все сигналы о гипотетически возможных, реальных и предполагаемых нарушениях», – отметила Элла Памфилова.

На этом же заседании принято решение о регистрации доверенных лиц кандидата на должность Президента Российской Федерации Бориса Титова.

Как сообщает ЦИК России, отказано в регистрации представителей кандидатов: Ирины Волынец, Владимира Кузнецова, Сергея Столпака, Тристана Присягина, Виктора Черепнина, Василия Пугачева в связи с несоблюдением требований, предусмотренных законом, и отсутствием необходимых документов.

Выборы Президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года.
Обсуждения (0):

Возврат к списку