Четверг 18 Января, 2018 г.
Доллар 56.59 Евро 69.17
облачно СЃ прояснениями -13° C Волгоград
Показать ленту новостей

За год муниципальным транспортом Волгограда воспользовались 101 млн пассажиров

Андрей Бондарев / Авто/Мото
10 Января 2018 21:10
192
За год муниципальным транспортом Волгограда воспользовались 101 млн пассажиров
Фото: Александр Куликов
В течение 2017 года в Волгограде муниципальным общественным транспортом воспользовались 101 млн пассажиров. Как сообщает пресс-служба администрации города, почти 40% из них перевезли трамваи, включая метротрам, еще около 44 млн горожан выбрали поездки на автобусах большой и средней вместимости.

Наиболее популярным среди муниципальных автобусных маршрутов в 2017 году стало открытое год назад опорное направление №95 «Пос. ГЭС – ВолгГРЭС», соединившее по Первой продольной магистрали Тракторозаводской и Кировский районы. По нему автобусы большой вместимости, оснащенные системой климат-контроля и подключенные к ГЛОНАСС, перевезли 6,3 млн горожан.

В рамках реализации комплексной транспортной схемы в течение последних трех лет муниципальные маршруты начали обслуживать порядка 280 новых комфортабельных автобусов большой и средней вместимости. Выход нового транспорта на востребованные волгоградцами маршруты обеспечил возрождение муниципального транспортного предприятия «ВПАТП №7». Еще в 2014 году оно находилось в критическом состоянии: только 40% автопарка обслуживало линии, остальные машины вынужденно простаивали в ожидании ремонта. График движения стал неудовлетворительным – это привело к оттоку пассажиров и росту убытков перевозчика. С получением в течение последних трех лет 129 новых автобусов большой вместимости муниципальное предприятие обновило свой подвижной состав более чем на 70%. Сегодня МУП «ВПАТП №7» ежедневно выпускает на линии порядка 190 единиц транспорта большой и средней вместимости, из них 45 перевозчик получил в прошедшем году. С поступлением нового транспорта на 25% по сравнению с 2016 годом в 2017 году увеличилось количество пассажиров, перевозимых автобусами муниципального предприятия.

Кроме того, в 2017 году на 13 новых муниципальных маршрутов инвестор в рамках муниципально-частного партнерства поставил 67 автобусов средней и 164 новых автобуса большой вместимости. Вместе с обновлением автобусного парка Волгоград в 2017 году началась системная работа по расширению трамвайного парка МУП «Метроэлектротранс», она продолжается в наступившем 2018 году. По результатам аукционов определены поставщики двух партий современных вагонов для линий скоростного трамвая по 10 единиц каждая, они поступят в Волгоград в начале текущего года. В настоящее время открыт прием заявок на очередной конкурс для поставки третьей партии аналогичных трамваев, состоящей также из 10 вагонов. Рассматриваются и различные варианты для обновления троллейбусного парка, такие как электробус и троллейбус с возможностью автономного хода.

Одним из главных нововведений комплексной транспортной схемы Волгограда в 2017 году стало внедрение безналичной формы оплаты проезда в муниципальном транспорте – с помощью специализированной карты «Волна» и бесконтактных банковских карт. К концу минувшего года уже более 33% пассажиров стали использовать способы безналичной оплаты поездок – к 1 января 2018 года горожане приобрели для этих целей свыше 120 тысяч карт «Волна».

Треть из них оплачивают проезд транспортными картами «Волна» – волгоградцы начали пользоваться ими в январе 2017 года. При помощи этого способа безналичной оплаты проезда пассажиры могут экономить от 10% до 50% на оплате поездок в автобусах, трамваях и троллейбусах.
Обсуждения (1):
MARA
БИТКОМ ИЗ КРАСНОАРМЕЙСКОГО РАЙОНА .Жара в 30 гр ,селёдка в банке автобус № 55 маршрут. Суки вы быдло ,нелюди.Праздники устроили ,сократили до минимума ! Вышла и послала ко всем чертям ваше гавно за 20 р. Пересела на электричку ,свободно комфортно,добралась до центра. Засрали промышленный район иуды ,нахлебники. Поперёк глотки встанет вам наш богом забытый район. Деньги скачиваете и ни чего в замен.
Имя

Возврат к списку