Воскресенье 22 Июля, 2018 г.
Доллар 63.49 Евро 73.93
облачно СЃ прояснениями +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Суровикинском районе выявлен новый очаг опасного для свиней вируса

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
10 Января 2018 20:01
594
В Суровикинском районе выявлен новый очаг опасного для свиней вируса
Фото: РИАЦ
Сегодня, 10 января, в личном подсобном хозяйстве в хуторе Майоровский Суровикинского района выявлен вирус африканской чумы свиней. Как сообщили в профильном комитете администрации региона, опасный для животных диагноз установлен Волгоградской областной ветеринарной лабораторией. В настоящее время выполняются все необходимые мероприятия для локализации очага АЧС.

На территории, где выявлен вирус, работают специалисты ветеринарной службы, установлены охранно-карантинные ветеринарно-полицейские посты, оборудованные дезинфекционными барьерами.

Напомним, что в последний раз вирус африканской чумы свиней был выявлен на территории Волгоградской области 7 декабря прошлого года и также в Суровикинском районе - на одной из производственных площадок племзавода-колхоза имени Ленина. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако опасна для животных, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике — остановить распространение вируса можно карантинными мероприятиями.

Сотрудники комитета ветеринарии напоминают, что для предупреждения распространения инфекции также необходимо обеспечить безвыгульное содержание свиней; не допускать загрязнения территории отходами животноводства; использовать только термически обработанные корма; немедленно сообщать обо всех случаях заболевания свиней в государственные ветеринарные учреждения.
Обсуждения (0):

Возврат к списку