Суббота 20 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +13° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Ленинском районе появился центр подготовки лучников

Никита Каунов / Спорт
10 Января 2018 16:12
534
В Ленинском районе появился центр подготовки лучников
Фото: Фотобанк unisci24
Чтобы попасть точно в цель, профессиональные спортсмены тренируются годами, оттачивая свои навыки в первоклассных спортивных клубах. Подобный центр подготовки лучников совсем недавно открылся в Ленинском районе Волгоградской области.

Ещё около года назад у специалиста по работе с молодежью, жителя Ленинского района Александра Домрачева появилась идея открыть клуб, посвященный стрельбе из лука. В районе подобных школ нет, а вот детей и подростков, желающих записаться на уроки лучников, много. Александр уверен, что интерес у подрастающего поколения к данному виду спорта будет огромный. «Я взял материалы из спортивных специализированных школ, переработал немножко под себя. Наша программа подготовки лучников двухэтапная. Группа начальной подготовки – два года обучения, дальше техническая и тактическая подготовка в течение пяти лет»,- рассказал инициатор создания клуба.

Практикуются ребята с настоящими спортивными луками, только стрелы не острые, чтобы не травмироваться. Каждая тренировка начинается с разминки и упражнений на координацию. Популярным средством стабилизации стойки лучника и положения рук спортсмена является атлетическая резина. С её помощью дети могут научиться балансировать при выстрелах и правильно оттягивать тетиву своего лука.

Заниматься в клубе ребята могут как зимой, так и летом. В ближайшее время организаторы планируют установить мишени и защитную стенку для стрел. Теперь ребята смогут научиться стрелять не только с 5 метров, но и со спортивного расстояния 30 метров.

Для справки:
Как спортивная дисциплина, стрельба из лука получила своё развитие ещё в начале XX века. Однако по популярности она заметно уступает футболу, баскетболу и плаванию.

В программу Олимпийских Игр данный вид спорта вошёл в далёком 1900 году. В этом виде производится стрельба из лука стрелами на точность, в установленные на определённую дистанцию бумажные мишени. Расстояния до заветной цели варьируются в зависимости от места проведения соревнований. В помещении – это 18, 30 и 50 м (мужчины и женщины), на открытом воздухе до 90 и 70 м у мужчин и женщин соответственно.

На Олимпийских Играх разыгрывается 4 комплекта медалей в личных и командных соревнованиях.

В первобытную эру лук был боевым оружием, сегодня – один из зрелищных олимпийских видов спорта. Скорость полёта стрелы может достигать 240 километров в час в классическом луке и до 320 километров в час в блочном. На выстрел отводится не более 40 секунд. Полная концентрация внимания, и выстрел. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку