Понедельник 17 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.43 Евро 75.39
облачно СЃ прояснениями -8° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде в тестовом режиме заработал новый вспомогательный маршрут

Андрей Бондарев / Транспорт
09 Января 2018 15:32
1132
В Волгограде в тестовом режиме заработал новый вспомогательный маршрут
Фото: Александр Куликов
В Волгограде в тестовом режиме начал работать новый вспомогательный маршрут №10, соединяющий микрорайоны Спартановка и Жилгородок. В настоящее время его обслуживают 15 современных микроавтобусов. По завершению обкатки нового маршрута на нем будут ежедневно работать 40 удобных микроавтобусов вместимостью от 18 до 22 пассажиров. Это позволит обеспечить интервал движения 5-6 минут.

Как отметили в администрации города, открытие в январе 2018 года этого направления позволит повысить транспортную доступность заполотновской части Центрального района и поселка Забазный на севере Волгограда. Новый вспомогательный маршрут №10 проходит по улицам Космонавтов, Краснополянской, 51-ой Гвардейской и проспекту им. Г. К. Жукова в Дзержинском районе, по улицам Рокоссовского, Ткачева, Пархоменко, 7-й Гвардейской, проспекту им В. И. Ленина в Центральном районе, по Первой продольной магистрали, улицам Богунской, Таращанцев, Тарифной в Краснооктябрьском районе и по улицам Ополченской, Шурухина, Мясникова, Богомольца и Грамши в Тракторозаводском районе.

- В рамках реализации комплексной транспортной схемы для повышения доступности отдаленных территорий Волгограда в 2018 году открываются новые вспомогательные маршруты, на которые выходят автобусы как малой, так и средней вместимости. Эти линии дополнят единую маршрутную сеть, в которую в 2017 году вошли 14 новых автобусных направлений. Запуск нового маршрута позволит еще более повысить транспортную доступность жилых массивов по ул. Пархоменко и Ткачева. Напомним, ранее здесь по запросам горожан в конце 2015 года был открыт кольцевой автобусный маршрут №1. Также новые микроавтобусы впервые за долгое время обеспечат качественное сообщение поселка Забазный с центральными улицами, - пояснили в мэрии.

Базой сбалансированной маршрутной сети являются муниципальные опорные маршруты, проходящие по главным городским магистралям и соединяющие все районы Волгограда. Эти линии обслуживают порядка 300 современных комфортабельных и безопасных автобусов большой вместимости, подключенных к ГЛОНАСС и оборудованных системами обогрева и охлаждения салонного воздуха. Этот удобный и вместительный транспорт заменил хаотично двигавшиеся по основным улицам микроавтобусы. Подвижной состава малой и средней вместимости, включая маршрутные такси, продолжают обслуживать вспомогательные направления, проходящие от отдаленных территорий к центральным улицам. Такой подход позволяет повысить безопасность и пропускную способность дорог, комплексно восстанавливаемых на протяжении последних трех лет, а также обеспечить транспортную доступность всех частей города.

В соответствии с основными принципами реализации комплексной транспортной схемы все нововведения внедряются поэтапно, с учетом данных анализа пассажиропотока и предложений самих горожан. Возродить по запросам волгоградцев популярные опорные автобусные маршруты, нормализовать интервал движения городского общественного транспорта и обеспечить качественное сообщение между районами города позволило, в том числе, существенное расширение муниципального автобусного парка.
Обсуждения (1):
Guest
скоро обратно пробка
Имя

Возврат к списку