Среда 17 Октября, 2018 г.
Доллар 65.75 Евро 76.05
СЏСЃРЅРѕ +17° C Волгоград
Показать ленту новостей

Горадминистрация отчиталась о проведении праздничных мероприятий

Елизавета Затямина / Культура
09 Января 2018 13:52
520
Горадминистрация отчиталась о проведении праздничных мероприятий
Фото: Александр Куликов
Администрация Волгограда подвела итоги предновогодних и новогодних праздничных мероприятий в цифрах.

Так, с 23 декабря по 7 января коллектив Волгоградского музыкального театра дал более 30 детских представлений. Новогодние представления музыкального театра посмотрели более 22 тысяч человек.

Для детей с новогодним представлением впервые выступила хоровая студия мальчиков и юношей Волгоградской консерватории. В спектакле «Три ключа от сундука» на сцене концертного зала консерватории было задействовано 50 человек - все воспитанники хоровой студии «Камертон» и студенты консерватории.

А в новогоднюю ночь на главной площади города во время представления «Новый год_собака_шоу» наравне с профессиональными ведущими работала собака породы хаски по кличке Лакерта. Трехмесячный щенок специально был взят у заводчиков из Красноармейского районе. Во время праздничного представления щенка периодически грели в машине, чтобы малыш не замер.

В это время улицы и площади Волгограда освещали более 13 километров праздничных гирлянд. Порядка 13 тысяч светодиодных и обычных ламп в форме снежинок, хлопушек, лент и сосулек создавали у волгоградцев праздничное настроение. Вдоль дорог по проспекту имени Ленина световую иллюминацию создавали гирлянды типа Duralight в виде прозрачного или цветного шнура из гибких полимеров. Более 300 деревьев в

Волгограде были украшены гирляндой-нитью с одноцветными светодиодами. Сделать город «разноцветным» удалось благодаря лампам-хамелеонам, способным переливаться семью цветами. Таких ламп было установлено около десяти тысяч.

В местах массовых гуляний можно было увидеть как уже полюбившиеся волгоградцам, так и новые арт-объекты: Шаро-Ель, огромный 6-ти метровый светодиодный Шар, разноцветные Сапоги, украшенные тысячами ярких огней, фигуры главных новогодних героев – Деда Мороза и Снегурочки, зверей и сказочных персонажей. Праздничное убранство городских улиц и площадей позволило волгоградцам несмотря на отсутствие снега почувствовать себя в сказочной обстановке.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на прошедшей накануне планерке отметил, что во время новогодних каникул в регионе было проведено более 900 праздничных мероприятий, в которых приняли участие более 400 тысяч жителей и гостей области. Особое внимание глава региона обратил на системную и продуктивную работу правоохранительных органов и служб обеспечения жизнедеятельности, благодаря которым во время празднований не было допущено чрезвычайных ситуаций.
Обсуждения (0):

Возврат к списку