Воскресенье 22 Июля, 2018 г.
Доллар 63.49 Евро 73.93
облачно СЃ прояснениями +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

Бочаров: От взаимопонимания власти всех уровней зависит наш общий результат

Евгения Савичева / Политика
29 Декабря 2017 15:56
537
Бочаров: От взаимопонимания власти всех уровней зависит наш общий результат
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Губернатор Волгоградской области провел сегодня оперативное совещание, на котором подвел итоги уходящего года и озвучил задачи, стоящие перед регионом в 2018-ом. По словам Андрея Бочарова, 2017 год был результативным, многие цели были достигнуты.

- Обеспечено решение стоящих перед экономикой и социальной сферой Волгоградской области вопросов и задач, формируется фундамент для дальнейшего социально-экономического развития Волгоградской области, - сказал глава региона. - Выполнение столь масштабного объема работ в сжатые сроки в условиях ограниченных возможностей было возможно только при совместной, командной, конструктивной работе при непосредственной поддержке жителей Волгоградской области.

Андрей Бочаров отметил, что в регионе остались нерешенными некоторые проблемы, но уже сформированы подходы по решению этих вопросов.

-  Проблемы есть, их достаточно много, но мы их с вами видим, понимаем. В 2017 году мы приняли ряд дополнительных решений, направленных на решение этих проблем и задач, а также на развитие наших территорий, - заявил губернатор. – Уже сформирован достаточно хороший фундамент в промышленности, агропромышленном комплексе, жилищно-коммунальном хозяйстве, строительстве, дорожно-транспортной и других сферах, запущены и реализуются крупные стройки и масштабные инфраструктурные проекты.

В ходе совещания глава региона акцентировал свое внимание на выстраивании диалога для решения задач любого уровня.

- Общее развитие области возможно только на основе развития наших муниципальных образований. Прошу всегда быть на связи с руководителями органов местного самоуправления, работать в тесном контакте, диалоге, - отметил Андрей Бочаров. - В таком же режиме продолжать работу с Волгоградской областной думой, депутатским корпусом. От взаимопонимания власти всех уровней зависит наш общий результат. Не менее важно продолжить конструктивный диалог и работу с Общественной палатой Волгоградской области, с общественностью и активистами на местах. У нас еще много задач, которые предстоит решать, но главное в этой работе — сохранить набранный темп и динамику. Только системный подход и системные решения позволят выполнить эти задачи.

Андрей Бочаров поставил задачу продолжить формирование эффективных механизмов выполнения «майских» указов, дальнейшего развития промышленности, АПК, улучшения делового климата, поддержки малого и среднего предпринимательства, повышения прозрачности экономики в целом.

- Задач много, время и ресурсы ограничены, поэтому нам останавливаться нельзя, двигаться надо только вперед, - сказал глава региона. - Сегодня я хочу всех поблагодарить за нашу совместную напряженную результативную работу, поздравить вас и ваши семьи, родных, близких с наступающим Новым годом и Рождеством.

Обсуждения (0):

Возврат к списку