Четверг 18 Января, 2018 г.
Доллар 56.59 Евро 69.17
облачно СЃ прояснениями -13° C Волгоград
Показать ленту новостей

Под Волгоградом бомбардировщики уничтожили базовый лагерь условного противника

Татьяна Колупаева / Прочее
25 Декабря 2017 19:30
166
Под Волгоградом бомбардировщики  уничтожили базовый лагерь условного противника
Фото: пресс-служба ЮВО
Экипажи бомбардировщиков Су-24М смешанного авиационного полка ЮВО применили восемь 120-килограммовых осколочно-фугасных бомб для уничтожения базы условного противника.

К полетам было привлечен весь личный состав инженерно-технического и летного состава, а также около 30 единиц специальной техники и самолетов авиационного полка.

- Точные координаты целей были даны экипажем фронтового разведчика Су-24МР. Среднее радиальное отклонение попавших бомб составило 4 м при допустимых 15 м, - сообщил РИАЦ Начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

Отметим, что учебно-тренировочные полеты являются одним из этапов летной подготовки, в ходе которых экипажи повышают групповую слетанность экипажей на малой высоте, навыки пилотирования в выполнении боевого маневрирования, маневра «горка» после нанесения условного авиаудара, имитации выхода на боевой путь, прохода по боевому пути с имитацией боевого маневрирования.

Так же летчики совершенствовали умение взлета и захода на посадку по освещаемой полосе в ночное время, действовать в случае отказа авиационной техники и совершении маневра по уклонению от атаки истребителей условного противника в условиях радиоэлектронного подавления.
Обсуждения (0):

Возврат к списку