Понедельник 17 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.43 Евро 75.39
облачно СЃ прояснениями -8° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области определили лучшую маму-предпринимателя

Андрей Бондарев / Наука
08 Декабря 2017 19:17
532
В Волгоградской области определили лучшую маму-предпринимателя
Фото: Елизавета Затямина
В Волгоградской области подвели итоги образовательного проекта «Мама — предприниматель». Лучшим стартапом программы признан проект Анны Стрельниковой по созданию детских именных книг «Буквочет». С помощью гранта в размере 200 тысяч рублей победительница сможет открыть собственное дело.

Обучение в рамках проекта «Мама-предприниматель» прошли 36 жительниц Волгоградской области. В течение пяти дней они посещали лекции и мастер-классы профессиональных предпринимателей и опытных бизнес-тренеров по основам предпринимательства и управления. Сегодня участницы конкурса защитили свои бизнес-проекты.

Напомним, что проект реализуется в волгоградском регионе впервые. Его организаторы — федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства и комитет по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» при поддержке комитета экономической политики и развития Волгоградской области и Центра поддержки предпринимательства ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор».

Отметим, что поддержка малого и среднего бизнеса, создание благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности — приоритетное направление работы профильных ведомств. На встрече губернатора с активом Волгоградской области 23 ноября Андрей Бочаров уделил этой теме особое внимание. Кроме того, в апреле на расширенной встрече с предпринимателями глава региона поставил перед экономическим блоком администрации региона порядка 20 задач — их выполнение положительно скажется на деловом климате, будет способствовать росту числа предпринимателей, увеличению валового регионального продукта к 2021 году до триллиона рублей.
Обсуждения (0):

Возврат к списку