Понедельник 18 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Рособрнадзор возобновил аккредитацию Волгоградской консерватории им. Серебрякова

Виктория Шадчина / Общество
07 Декабря 2017 21:19
185
Рособрнадзор возобновил аккредитацию Волгоградской консерватории им. Серебрякова
Фото: Википедия
Студенты вуза, как и положено, после окончания учебного заведения получат дипломы установленного образца. 

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки прововодила внеплановую проверку деятельности Волгоградской консерватории им. П.А. Серебрякова за 2016 – 2017 учебный год 27 по 29 сентября 2017 года. В период, который попал под пристальное внимание контролирующего органа, ректором консерватории была Виктория Давыдова. 

В конце мая текущего года ее сменила Ольга Осадчая. Проверка выявила нарушения, связанные с образовательной деятельностью консерватории. Например, в организации конкурсного отбора студентов, которые переводились в волгоградскую консерваторию из других учебных заведений - необходимая документация на это у вуза просто отсутствовала. Вопросы у проверяющих возникли к составлению расписания занятий, в частности, не было предусмотрено время для обеда студентов. 

Требовалась корректировка расписания занятий и учебного плана: в нем не учитывалась возможность изучения студентами факультативных дисциплин. В нарушение требований законодательства размещение текста выпускных квалификационных работ в электронно-библиотечной системе консерватории не осуществлялось. Нарушения касались и регистрации дубликатов дипломов о высшем образовании, и регламента деятельности Ученого совета. 

Не были сформированы электронные портфолио обучающихся в части сохранения оценок. Установлены также факты несоблюдения требований трудового законодательства о проведении аттестации в отношении работников профессорско-преподавательского состава. Никакими внутренними документами вуза не был регламентирован порядок пользования спортивным и тренажерным залом, библиотекой, фонотекой консерватории. 

С начала лета руководством консерватории была проделана масштабная работа по устранению нарушений в организации образовательного процесса. Сегодня Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приняла решение о возобновлении аккредитации Волгоградской консерватории. 

- Коллектив консерватории приложил колоссальные усилия, благодаря которым сегодня вуз работает стабильно, в строгом соответствии с требованиями законодательства. Хочу заверить наших выпускников, что все они в конце учебного года получат дипломы об окончании Волгоградской консерватории установленного образца. Причин для волнений нет, - сообщила и.о. ректора Волгоградской консерватории Ольга Осадчая.
Обсуждения (0):

Возврат к списку