Понедельник 18 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

На Комсомольском мосту ставят опоры для пешеходных ограждений

Виктория Шадчина / Общество
07 Декабря 2017 20:06
146
На Комсомольском мосту ставят опоры для пешеходных ограждений
Фото: администрация Волгограда
В декабре пешеходную зону путепровода отгородят пластиковыми защитными экранами. Сейчас работы выполнены более чем на 50%. Специалисты подрядной организации приступили к завершающему этапу реконструкции пешеходных лестничных сходов.

Ремонтные работы на путепроводе по ул. Комсомольской начались в 2015 году подрядной организацией ООО «Аваль-Строй». На эти цели было выделено около 300 млн. рублей, в основном – из областного дорожного фонда. Первый этап реконструкции был завершен в декабре 2016 года. К этому времени были выполнены основные работы по укреплению мостовых конструкций, уложено новое асфальтобетонное покрытие. По мосту было открыто движение. Однако, часть работ подрядчик так и не выполнил, контракт с ним был расторгнут.

Новая подрядная организация ЗАО «Дорис» по условиям контракта обязалась полностью завершить реконструкцию Комсомольского путепровода, включая лестничные сходы. Рабочие также приступили к обустройству съездов с моста с обеих сторон, а также к оштукатуриванию и покраске балок пролетных строений в локальной зоне железной дороги. Эти работы ведутся в ночные часы по согласованию с РЖД.

Опоры и каркасные балки грунтуются, после установки и окончательного монтажа всей конструкции будет произведена ее покраска. С 20 декабря начнется установка самих экранов ограждения. Сейчас опоры и пластиковые пакеты уже изготавливаются силами самой подрядной организации. Экраны складируются ЗАО «Дорис» на собственной производственной базе, чтобы в дальнейшем обеспечить оперативную доставку их на объект.

Для обеспечения надлежащего качества проводимой реконструкции, специалисты подрядной организации производят работы исходя из погодных условий. В ближайшие дни завершаются основные работы на лестничных сходах и по ним будет открыто движение пешеходов.

Обсуждения (0):

Возврат к списку