Понедельник 18 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Проект «Безопасные и качественные дороги» предлагают продлить на 2019 год

Андрей Бондарев / Политика
06 Декабря 2017 19:01
182
Проект «Безопасные и качественные дороги» предлагают продлить на 2019 год
Фото: Александр Куликов
Продлить действие федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2019-й год и последующий период – с таким предложением выступил в ходе в видеоселекторного совещания, которое сегодня, 6 декабря, провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. На заседании, организованном в рамках XI Международного форума и выставки «Транспорт России», обсуждались итоги реализации госпрограммы в стране.

- Мы совместно с регионами работаем над улучшением дорог и улиц, — отметил Дмитрий Медведев. — В 2017 году отремонтировано более 5 тысяч километров дорог. По итогам года уже более половины дорог и улиц городов-участников программы приведено в нормативное состояние. Эта цифра даже выше тех планов, которые мы ставили. В следующем году мы собираемся двигаться с опережением этих показателей.

В числе регионов перевыполнивших запланированный в рамках федерального проекта объем работ и Волгоградская область. Здесь, за счет достигнутой экономии средств, сложившейся по результатам конкурсных процедур, и корректировки проектной документации, количество реализованных программных мероприятий увеличилось со 140 до 161.

На совещании были рассмотрены предложения Волгоградской области о продлении действия программы на 2019-й год и последующий период. Исходя из важности проекта для городов - миллионников, было предложено учесть в программе возможность строительства более капиталоемких объектов, таких как двухуровневые развязки в местах пересечения с путепроводами — это позволит увеличить пропускную способность дорожной сети и обеспечить безопасность пешеходам. Кроме того, важно сконцентрировать внимание на оборудовании новых пунктов весового контроля как на федеральных, так и на региональных дорогах.

Также на совещании также были рассмотрены такие вопросы, как урегулирование на федеральном уровне отношений с собственниками инженерных коммуникаций и совершенствование нормативно-правовой базы.

Добавим, что в целом за последние три года в волгоградском регионе всеми видами дорожных работ было охвачено порядка 1,5 тысячи километров. Только по проекту «Безопасные и качественные дороги», который реализуется на автотрассах волгоградской агломерации, в 2017 году приведено в порядок 174 километра дорог.

Напомним, что сегодня же данные по итогам реализации федерального приоритетного проекта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров озвучил на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ЮФО Владимире Устинове.
Обсуждения (0):

Возврат к списку