Понедельник 18 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

«Концессии теплоснабжения» продлили срок установки счетчиков

Елена Мухина / Экономика и бизнес
06 Декабря 2017 17:32
193
«Концессии теплоснабжения» продлили срок установки счетчиков
Фото: Александр Куликов
Владельцам отдельно стоящих зданий разрешили «потянуть» с установкой приборов коммерческого учета горячего водоснабжения до 31 декабря 2017 года. После нового года к тем, кто проигнорирует требования законодательства, направят соответствующие квитанции.

Нормативные акты обязывают потребителей установить приборы учета в целях экономии коммунальных ресурсов. Большинство жителей многоквартирных домов уже сделали это, оплачивая потребление холодной и горячей воды по факту. Но подобные требования действуют и в отношении потребителей в нежилых отдельно стоящих зданиях (Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2013 г. № 776). То есть магазины, кафе, рестораны, различные мастерские и другие субъекты малого бизнеса должны установить приборы учета. В противном случае потребителям в отдельно стоящих зданиях, где отсутствуют счетчики, начисления платы производится исходя из пропускной способности трубы: чем больше диаметр, тем выше цифры в квитанции.

В сентябре 2017 года поставщик коммунальных ресурсов «Концессии теплоснабжения» направили всем потребителям в отдельно стоящих зданиях уведомления о необходимости установить приборы учета. У собственников, по закону, с этого момента всего 60 дней на установку счетчиков. Многие выполнили требования: одни обратился в компанию за получением техусловий, другие подключили ранее установленные приборы. Остались и те, кто проигнорировал и уведомления, и нормативы федерального постановления.

Срок установки счетчиков истек в ноябре. Согласно всем правилам, уже сейчас «Концессии теплоснабжения» могут делать начисления, ориентируясь на диаметры труб, подающих горячую воду. И платежи будут существенно отличаться от предыдущих. Компания идет навстречу малому бизнесу, который зачастую в своей деятельности сталкивается с различными трудностями, и продлевает срок установки приборов учета еще на месяц, до конца декабря. 

Для установки счетчиков необходимо направить письменное обращение в «Концессии теплоснабжения» и получить технические условия, затем изготовить проект и согласовать его с теплоснабжающей организацией. После установки следует уведомить компанию, специалисты которой прибудут на место для опломбировки счетчика и ввода его в эксплуатацию. Адрес для письменных обращений: 400066, Волгоград, ул. Порт-Саида, 16а.

С 1 января 2018 года к тем, кто этого не сделал, компания применит нормы закона, выставив соответствующие счета за горячую воду владельцам отдельно стоящих зданий.
Обсуждения (0):

Возврат к списку