Воскресенье 17 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Автобусы и маршрутки №88 в Волгограде работают по единому расписанию

Андрей Бондарев / Авто/Мото
06 Декабря 2017 16:13
229
Автобусы и маршрутки №88 в Волгограде работают по единому расписанию
Фото: Александр Куликов
Муниципальный и частный перевозчики, которые обслуживают автобусный маршрут №88 «Железнодорожный вокзал – пос. Горьковский» в Волгограде, выстраивают свою работу в соответствии с единым расписанием. Переход на новый режим работы начался с 1 декабря. Согласованный график движения автобусов большой вместимости и микроавтобусов позволяет улучшить транспортную доступность этой отдаленной территории и повысить качество пассажирского обслуживания. График движения составлен исходя из потребностей жителей и с учетом данных о пассажиропотоке.

Согласно новому единому расписанию рейсы автобусов большой вместимости от МУП «ВПАТП №7» и маршрутных такси чередуются между собой. И теперь у пассажиров есть возможность выбирать: воспользоваться маршрутными такси, либо предпочесть поездку на автобусах, где действуют льготные проездные и транспортная карта «Волна», позволяющая экономить на оплате проезда.

Первый рейс из поселка стартует в 06:00 – его выполняет маршрутное такси, как и следующие три рейса с интервалом в пять минут. Пятый рейс выполняется автобусом большой вместимости – его отправление в 06:21. От железнодорожного вокзала первое маршрутное такси отправится в 06:50, а сразу следом – автобус. Автобусы большой вместимости совершают 27 рейсов в направлении от поселка к вокзалу (первый в 06:21) и 26 – обратно.

При этом между рейсами муниципальных автобусов и частных маршруток в среднем предусмотрены интервалы в 5-10 минут в утренние и дневные часы. Вечером, после 19:00, интервал будет составлять 20 минут. Это оптимальный режим работы общественного пассажирского транспорта, который, по мнению специалистов, позволяет обеспечить высокую транспортную доступность отдаленной территории. Последний рейс из поселка, выполняемый микроавтобусом, – в 20:30, от вокзала – 21:20.

Добавим, что с переходом на единое расписание маршрутное такси №88 изменил схему движения – его маршрут дополнится новой остановкой в военном городке пос. Горьковский. Ранее конечной остановкой маршруток являлась площадка рядом с рыночным комплексом на улице им. Голубятникова. С 1 декабря микроавтобусы следуют дальше по улице им. В. Терешковой и заходят на территорию военного городка так же, как и автобусы.

Напомним, в Волгограде стартовал очередной этап реализации комплексной транспортной схемы, направленный на дальнейшее повышение транспортной доступности отдаленных городских территорий. Концепция комплексной транспортной схемы заключается в охвате всей территории Волгограда разветвленной сетью опорных и вспомогательных маршрутов.
Обсуждения (2):
Guest
Опять одно вранье!
маршрутки едут битком!
Раньше конечная автобуса была в военном городке, а маршрутки в поселке, получалось, что половина людей примерно имеет возможность сесть на конечной. а теперь все в военном городке
ходит транспорт ужасно, хуже не БЫЛО НИКОГДА! ПОЗОР!!!!
Имя
Guest
Полностью согласна! Утром зайти в транспорт нормально можно только в военном городке. Живу на второй остановке от конечной, маршрутки приходят с торчащими спинами. А следующий автобус только через 25-30 мин! Разве это правильно?! Местное телевидение вовсю рассказывает как удобно пользоваться картой ВОЛНА, а нам она зачем нужна? Пусть тогда и в маршрутках будет возможность ею расплачиваться!
И как это у нас "есть возможность выбирать", чем ехать? После 19.30 уехать можно только маршруткой. А в выходные дни автобусы вообще заканчивают работать в 16.55!!! ЧТО ЭТО ЗА ДИСКРИМИНАЦИЯ ЖИТЕЛЕЙ МАКСИМКИ???!!!
Имя

Возврат к списку