Понедельник 18 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Собственникам залитых дождем квартир в Нижнем Чире возместят ущерб

Андрей Бондарев / Происшествия
05 Декабря 2017 17:04
540
Фото: Фонд капремонта многоквартирных домов Волгоградской области
Собственникам двух квартир в доме №10 на улице Гагарина в поселке Нижний Чир Суровикинского района, пострадавших от затопления в результате проливного дождя, будет полностью возмещен ущерб подрядной организацией, которая недавно проводила капремонт строения. Как сообщает комитет жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, по договоренности с собственниками квартир, подрядчик выполнит ремонт жилых помещений, либо выплатит им денежную компенсацию.

- Специальной комиссией проведено обследование помещений, составлены необходимые акты. Вопрос находится на контроле регионального оператора и комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области, - отметили в ведомстве.

ЧП произошло сегодня ночью. Многоквартирный дом, расположенный по адресу Гагарина, 10, много повидал на своем веку. Здание 1954 года постройки ни разу капитально не ремонтировалось. Жалобы на протекающую кровлю поступали в администрацию города и района регулярно, и объект был включен в региональную программу капремонта многоквартирных домов. 2 декабря подрядная организация произвела демонтаж участка старого кровельного покрытия и деревянных конструкций, и закрыла его защитной пленкой. Из-за неблагоприятных погодных условий целостность покрытия была нарушена, произошло затопление лестничной площадки и квартир №№ 4 и 5 на втором этаже здания (на потолке и стене помещения квартир образовались затечные пятна). В течение десяти дней ремонт кровли на объекте будет завершен.

Напомним, что региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Волгоградской области реализуется с 2014 года. За этот период в Волгоградской области выполнены работы по капитальному ремонту на 686 многоквартирных домах. До конца текущего года планируется завершить работы по капитальному ремонту еще на 197 многоквартирных домах.

Кроме того, для ускорения замены лифтового оборудования с января 2017 года в региональное законодательство внесены изменения, которые позволили, начиная с 2017 года осуществлять финансирование мероприятий по замене лифтового оборудования, отработавшего нормативный срок службы либо признанного непригодным к эксплуатации, за счет средств фонда капремонта. В связи с чем, в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, внесены изменения в части переноса срока проведения обозначенных работ.

Краткосрочным планом 2017 года предусмотрена замена 249 единиц лифтового оборудования расположенных в 75 многоквартирных домах, завершение работ по которым запланировано в период с декабря 2017 года по июль 2018 года.

На сегодняшний день заключены договора с подрядной организацией победителем конкурсного отбора на замену 122 лифтов в 42 многоквартирных домах, из них к работам приступили на 34 домах по замене 101 лифта.
Обсуждения (0):

Возврат к списку