Воскресенье 17 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде проводится анкетирование пассажиров общественного транспорта

Андрей Бондарев / Авто/Мото
05 Декабря 2017 15:33
409
В Волгограде проводится анкетирование пассажиров общественного транспорта
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
В Волгограде проводится масштабное исследование мнения пассажиров по вопросам развития общественного транспорта – очередной этап работы по совершенствованию пассажирского обслуживания волгоградцев организовано администрацией города совместно с Волгоградским государственным техническим университетом.

В рамках анкетирования волгоградцам предлагается ответить на ряд вопросов, касающихся дальнейшего развития пассажирского транспорта, в также оценить произошедшие за последние годы изменения. Так, например, анкета содержит вопросы о том, как часто респонденту приходится пользоваться общественным транспортом, какими видами транспорта он чаще всего пользуется. Волгоградцам также предлагается отметить то, чем привлекателен для них муниципальный общественный транспорт - например, возможностью безналичного расчета, безопасностью, комфортом, удобным расписанием движения. И, наоборот, что не устраивает в работе того или иного вида транспорта – нарушение правил дорожного движения водителем, невежливый персонал, частые поломки транспортного средства. Ответы на эти и другие вопросы будут проанализированы специалистами. Полученная информация поможет в дальнейшей работе по совершенствованию транспортной схемы, которая изначально строилась на запросах жителей города.

Добавим, что принять участие в анкетировании можно и в электронном формате.

Отметим также, что сегодня в Волгограде идёт очередной этап реализации комплексной транспортной схемы, направленный на дальнейшее повышение транспортной доступности отдаленных городских территорий. Концепция комплексной транспортной схемы заключается в охвате всей территории Волгограда разветвленной сетью опорных и вспомогательных маршрутов. Опорные маршруты, обслуживаемые автобусам большой вместимости, а также троллейбусами и трамваями, проходят по основным городским магистралям, связывая между собой все районы города. К основным магистралям волгоградцев из отдаленных городских территорий доставляет подвижной состав вспомогательных маршрутов, на которых работает транспорт средней и малой вместимости, в том числе маршрутные такси.
Обсуждения (0):

Возврат к списку