Воскресенье 17 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

За месяц в Волгограде выявили 135 неисправных маршруток

Андрей Бондарев / Авто/Мото
04 Декабря 2017 13:53
353
За месяц в Волгограде выявили 135 неисправных маршруток
Фото: Александр Куликов
В ноябре в ходе рейдов по выявлению неисправных пассажирских микроавтобусов, организованных в Тракторозаводском, Краснооктябрьском и Центральном районах Волгограда инспекторы ГИБДД составили 135 протоколов в отношении водителей и владельцев транспорта. Эти машины курсировали по несуществующим маршрутам с табличкой «Заказной». Среди них 4 микроавтобуса ранее уже были арестованы или эвакуированы в связи с серьезными нарушениями при перевозке пассажиров.

По итогам осмотров микроавтобусов 14 из них инспекторы сняли с рейса, эти машины не имели право выходить на линию до устранения нарушений и неисправностей. Еще 9 микроавтобусов с мест проведения рейдов сразу отправились на спецстоянку – продолжать движение было бы опасно для всех участников дорожного движения. Среди выявленных дефектов наибольшую опасность представляют неисправность рулевого управления и нарушения в работе тормозной системы.

Почти 45% от общего количества оформленных по результатам ноябрьских рейдов протоколов ГИБДД выписаны в отношении владельцев и водителей микроавтобусов №8А и №15С – маршруты пассажирских перевозок под этими номерами не существуют. Две машины под этими номерами ранее уже были арестованы в сентябре и октябре текущего года. На кузовах этого транспорта закреплены таблички «Заказной», как и на пассажирских микроавтобусах №№10А, 52, 14, 59 и 87. При проверке этих микроавтобусов инспекторы также обнаружили различные технические нарушения и неисправности.

Всего же с начала года инспекторы ГИБДД совместно с сотрудниками УГАДН составили около 650 протоколов в отношении владельцев и водителей маршрутных такси в связи с небезопасными и нелегальными перевозками волгоградцев. Большинство проверенных сотрудниками ГИБДД и УГАДН микроавтобусов – это, как правило, «ГАЗели» старше 7-10 лет. Рейды сотрудников служб дорожного надзора по выявлению представляющего угрозу волгоградцам пассажирского транспорта призваны упорядочить пассажирские перевозки, снизить уровень аварийности на улицах города и вместе с тем повысить пропускную способность улично-дорожной сети.
Обсуждения (0):

Возврат к списку