Понедельник 18 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Подготовка к ЧМ-2018 в регионе вступила в завершающую стадию

Андрей Бондарев / Спорт
04 Декабря 2017 11:47
504
Подготовка к ЧМ-2018 в регионе вступила в завершающую стадию
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Подготовительный этап к проведению чемпионата мира по футболу вступил в завершающую стадию. Такое заявление сегодня, 4 декабря, в ходе оперативного совещания сделал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Глава региона отметил, что прошедшая накануне финальная жеребьевка FIFA 2018 в России™ определила сборные восьми стран-участниц, которые будут бороться за выход в 1/8 финала у нас, на стадионе «Волгоград Арена».

- В Волгоград для ознакомления начали прибывать представители команд этих стран. Прошу оказать полное содействие и внести дополнительные предложения в план подготовки в связи с национальными, культурными и другими особенностями команд и болельщиков, - поставил задачу Андрей Бочаров.

Напомним, что в Волгограде пройдут четыре матча группового этапа мирового футбольного первенства. В мероприятиях финальной жеребьевки принимала участие делегация нашего региона, которую возглавил губернатор Андрей Бочаров. По итогам жеребьевки, 18 июня на «Волгоград Арене» состоится игра сборных Туниса и Англии; 22 июня — встреча между сборными Нигерии и Исландии; 25 июня «Волгоград Арена» примет сборные Саудовской Аравии и Египта; 28 июня пройдет матч между Японией и Польшей.

Добавим, что подготовка к ЧМ-2018 идет в Волгоградской области в плановом режиме. Данной теме был посвящен отдельный блок программного послания губернатора Андрея Бочарова, которое он озвучил 23 ноября. В частности, было отмечено, что эффективно использует участие в проведении чемпионата для дополнительного развития. За счет привлечения федеральных средств и внебюджетных инвестиций кардинально модернизируется устаревшая дорожно-транспортная инфраструктура.  Строятся новые гостиницы. Создаются новые центры для занятия массовым и детским спортом, футболом. И что важно, все построенные объекты будут служить многим поколениям волгоградцев, станут импульсом для дальнейшего развития области.

«Оставить серьезное спортивное наследие для массового занятия спортом — это главная задача для нас. Необходимо завершить подготовительные мероприятия в срок и в полном объеме, достойно принять участников, гостей и зрителей ЧМ-2018, обеспечить эффективное функционирование новых объектов в качестве наследия», - отметил в своем послании Андрей Бочаров.

Обсуждения (0):

Возврат к списку