Понедельник 18 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров принял участие в мероприятиях Финальной жеребьевки ЧМ-2018

Елена Мухина / Спорт
01 Декабря 2017 19:12
371
Андрей Бочаров принял участие в мероприятиях Финальной жеребьевки ЧМ-2018
Фото: администрация Волгоградской области
Губернатор возглавил делегацию Волгоградской области Волгоградской области на Финальной жеребьевке Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Андрей Бочаров ответил на вопросы российских и иностранных журналистов.

Общение с представителями отечественных и зарубежных СМИ прошло в медиацентре, где в настоящее время располагается стенд Волгограда как города-организатора ЧМ-2018. Губернатор Волгоградской области рассказал, что в регионе подготовка к проведению ЧМ-2018 идет в плановом порядке.

-Не вижу никаких проблем по срокам, финансирование полностью обеспечено, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона сообщил журналистам, что у гостей, которые приедут на международный турнир, будет возможность ознакомиться с достопримечательностями областного центра, а также других городов, например, города воинской славы Калача-на-Дону.

- Не побывав в Волгограде, вы не поймете дух и душу русского народа. Душа людей, проживающих на волгоградской земле, гостеприимна и открыта. А дух у них победителя. Сегодня многие народы ищут свою отправную точку в развитии, для нас это — патриотизм. Руководители великих стран мира, приезжая в город-герой Волгоград, отмечают, что для них это честь — прикоснуться к великой истории, которая свершалась на берегах Волги. Они благодарят наших советских воинов и Россию за то, что, свершив подвиг, они освободили Советский Союз, Европу и мир от фашизма, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Губернатор Волгоградской области также отметил, что наш регион сегодня динамично развивается. Бесспорно, участие Волгограда в проведении матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году стало хорошим стимулом: появились новые возможности для преобразования.

Напомним, что организацию международного праздника городу могли и не поручить. Однако в 2014 году Волгоградская область, благодаря поддержке главы государства и принятым руководством региона мерам по наведению порядка во всех сферах и восстановлению выполнения контрольных сроков работ, отстояла право проведения мундиаля, а вместе с ним и право на привлечение федеральных и внебюджетных средств для кардинальной модернизации устаревшей инфраструктуры. Результатами мероприятий, которые ведутся в рамках подготовки к ЧМ-2018 и включают как создание и обновление спортивных объектов, так и дорожной сети, станут достоянием не одного поколения жителей региона: возводимые и реконструируемые для проведения масштабного мероприятия международного значения стадионы, мосты, дороги, аэропорт и прочее, будут служить волгоградцам долгие годы, став также импульсом для дальнейшего развития региона.

В составе делегации Волгоградской области, которая прибыла для участия в мероприятиях Финальной жеребьевки, находятся послы Волгограда на ЧМ-2018: олимпийская чемпионка, 8-кратная чемпионка мира по плаванию на открытой воде Лариса Ильченко и ветеран «Ротора», мастер спорта СССР Александр Никитин. В числе почетных гостей - Суперболельщик Волгограда, бессменный диктор Центрального стадиона Ольга Парамонова.

Четыре матча грядущего мундиаля пройдут на новом стадионе: работы на строящемся объекте «Волгоград Арена» вошли в финальную стадию. После проведения ЧМ-2018 современное спортивное сооружение станет базой для тренировки главной команды региона «Ротор-Волгоград». Одними из первых сыграют восемь из 32 сборных-участниц ЧМ-2018. Кто приедет для этого в Волгоград, станет понятно после окончания церемонии Финальной жеребьевки ЧМ-2018, которая проходит в Государственном Кремлевском Дворце. Здесь также выяснится, какие команды и матчи примут на своих стадионах другие города-участники мундиаля.

Планируется, что одним из первых матчей, которые состоятся на новом стадионе «Волгоград Арена», станет финальная игра Кубка России. В перспективе - комплексное преобразование спортивной инфраструктуры, которая поможет привлечь как можно больше людей разного возраста к занятиям физической культурой и футболом, развитие детского футбола до самых высоких результатов.


«Мы ждем финал кубка России, где встретятся сильнейшие команды нашей страны, — сказал на пресс-конференции Андрей Бочаров. — Мы мечтаем, чтобы со временем в финале сыграл «Ротор», но для этого клубу надо расти, воспитывать футболистов — это большая работа, которую еще предстоит сделать всем нам. «Ротор» должен вернуть славу волгоградскому футболу через своих воспитанников. Мы настроены на серьезную работу, но без развития массового спорта, детского футбола, серьезного результата не будет».
Обсуждения (0):

Возврат к списку