Пятница 24 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.01 Евро 69.4
СЏСЃРЅРѕ -3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Бочаров: «Ремонт Третьей продольной магистрали в Волгограде продолжится»

Андрей Бондарев, Владимир Апаликов / Авто/Мото
15 Ноября 2017 09:35
210
Фото: Александр Куликов
Задачи по дальнейшему развитию дорожно-транспортной сети Волгограда обсуждались сегодня, 15 ноября, в ходе выездного совещания, которое губернатор Андрей Бочаров провел на участке реконструкции Третьей продольной магистрали. На трассе, которая обеспечивает вывод транзитного транспорта с основных городских магистралей, завершается восстановление одиннадцатикилометрового участка.

Подрядная организация выполнила фрезерование более 300 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, с последующим устройством выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия. Отремонтировала 211 смотровых и ливневых колодцев, заменила бортовые камни и установила 25,4 км барьерного ограждения.

Губернатор поставил задачу до конца года определиться с участками, которые будут приведены в порядок в следующем году.

- Отремонтированный участок будет введён в эксплуатацию до 1 декабря, также необходимо провести профилактический ремонт существующих инженерных сооружений, - определил Андрей Бочаров.

Как доложил руководитель филиала подрядной организации Алексей Гудовский, на ремонтируемом участке осталось завершить небольшой участок барьерного ограждения.

- Все работы связанные с укладкой асфальтобетона выполнены полностью, более того, на участке уже нанесена дорожная разметка. Работа здесь будет завершена в указанный губернатором срок, - сообщил он. 

Напомним, что в прошлом году на данном направлении были приведены в порядок мостовой переход через реку Царицу и путепровод на Самарском разъезде. Это позволило в текущем году приступить к ремонту самой автотрассы. Общая стоимость проекта – 625 миллионов рублей. Финансирование велось по федеральной приоритетной программе «Безопасные и качественные дороги». Участие в проекте – результат эффективного взаимодействия региона и федерального центра, которое было налажено за последние три года. В итоге финансирование дорожной отрасли существенно увеличилось: с 7,2 миллиарда в 2013 году до 9,8 миллиарда в 2017-м.

Реализация инфраструктурных проектов, в том числе обновление ключевых автомагистралей, развязок, мостов и эстакад – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым. За последние три с половиной года всеми видами дорожных работ было охвачено около 1,5 тысячи километров трасс федерального, регионального и местного значения. Таких объемов в области не было с советских времен.

В регионе построено 39 асфальтированных дорог к селам и шести объектам сельхозпроизводства. В областном центре с 2014 года отремонтировано 250 километров дорог, обустроены дорожные подъезды к 90 школам, ремонтируются внутриквартальные покрытия. Завершаются реконструкция шоссе Авиаторов и строительство рокадной дороги, которая существенно разгрузит центр города. Напомним, позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп восстановления дорожного хозяйства отмечены председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе рабочей поездки в Волгоград 8 августа 2017 года.

Работа по приведению в порядок дорожной сети региона получает положительную оценку автомобилистов.

- Дороги в Волгограде за последние три года стали намного лучше. В частности, Третья продольная, я езжу здесь почти каждый день. Отремонтированные участки стали более комфортными и безопасными. Да и подвеску автомобиля теперь ремонтировать приходится гораздо реже, - поделился своими впечатлениями волгоградец, автомобилист с большим стажем Алексей Свотин. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку