Пятница 24 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.01 Евро 69.4
СЏСЃРЅРѕ -3° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде дополнительно отремонтируют 4 улицы

Андрей Бондарев / Авто/Мото
14 Ноября 2017 18:29
219
В Волгограде дополнительно отремонтируют 4 улицы
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
Улицы имени Титова, Тарифная, Таращанцев и частично улица имени Рокоссовского в границах Ворошиловского и Центрального районов Волгограда к концу текущего года будут комплексно отремонтированы на средства экономии, полученной в ходе конкурсных процедур. Как сообщает пресс-служба администрации города, в настоящее время здесь заканчиваются работы по фрезерованию дорожного покрытия, а на ряде участков уже приступили к укладке выравнивающего слоя асфальтобетона. До середины декабря подрядная организация планирует закончить укладку нового дорожного покрытия на этих улицах.

На сегодняшний день сумма средств, дополнительно направленных на ремонт дорог, составляет около 70 миллионов рублей. Работы по укладке нового дорожного полотна ведет МБУ «Северное» с учетом погодных условий.

Последние три года отмечены в Волгограде активным восстановлением сети городских дорог и местных проездов. В рамках реализации программы в 2016 году было капитально обновлено более 1,5 миллионов квадратных метров дорожного покрытия. В текущем году объемы реконструкции возросли. В ходе работ применяется комплексный подход: использование щебеночно-мастичного асфальта с высокопрочным щебнем, замена не только верхнего, но и выравнивающего слоя. Подобная практика, как показали проверки, полностью себя оправдывает: восстановленные в 2015-2016 годах основные магистрали имеют лишь незначительные изъяны, которые подрядчики устраняют за свой счет в рамках гарантийного обслуживания.

Напомним, сейчас в Волгограде создаются условия для привлечения к работам компаний с серьезной репутацией, перед которыми ставится одна глобальная задача - провести капитальный ремонт не отдельных участков дорог, а отремонтировать улицы, магистрали, проспекты целиком. Период ответственности за выполненные работы у дорожников составляет 4 года. В течение этого срока исполнители за свой счет обязаны устранить все возникающие дефекты как дорожного полотна, так и дорожной инфраструктуры.
Обсуждения (0):

Возврат к списку