Пятница 24 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.01 Евро 69.4
СЏСЃРЅРѕ -3° C Волгоград
Показать ленту новостей

В области прогнозируется увеличение оборота малых и средних предприятий

Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
14 Ноября 2017 17:06
176
В области прогнозируется увеличение оборота малых и средних предприятий
Фото: Александр Куликов
Бюджетная и налоговая политика региона на ближайшие три года по-прежнему будет направлена на повышение темпов роста экономики, инвестиционной и предпринимательской активности. А также – на выполнение основной задачи, поставленной губернатором Андреем Бочаровым: улучшение качества жизни населения.

Данный вывод прозвучал сегодня на заседании комитета облдумы по экономической политике, где рассматривались прогноз социально-экономического развития и проект областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

В Волгоградской области прогнозируется ежегодное увеличение оборота малых и средних предприятий: в 2018 году – 440,61 млрд рублей, в 2019 году – 453,83 млрд рублей, в 2020 году – 462,9 млрд рублей. Расходы по государственной программе Волгоградской области «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2018 год, включая подпрограмму «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства», планируются в объеме 479,4 млн рублей.

Для субъектов малого и среднего бизнеса будут сохранены пониженные ставки по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Продолжится действие двухлетних «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и осуществляющих свою деятельность в производственной, социальной, научной сферах, а также в сфере бытовых услуг. Кроме того, предусмотрено дальнейшее развитие системы кредитования малого и среднего бизнеса, расширение инфраструктуры поддержки, предоставление субсидий субъектам предпринимательства.

«Очень важно, что будет продолжена работа по стимулированию инвестиционной активности предприятий, созданию благоприятного делового климата – приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, - отметил председатель парламентского комитета Руслан Шарифов. - Реализация инвестиционных проектов уже позволила создать в регионе свыше 3 тысяч рабочих мест, а в перспективе этот показатель вырастет до 7 тысяч».

По итогам обсуждения парламентарии рекомендовали Волгоградской областной Думе принять проект областного бюджета в первом чтении.
Обсуждения (0):

Возврат к списку