Пятница 24 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.01 Евро 69.4
СЏСЃРЅРѕ -3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Проверка КСП выявила упущения в ТЮЗе и прежнем облкомитете культуры

/ Культура
14 Ноября 2017 15:57
183
Проверка КСП выявила упущения в ТЮЗе и прежнем облкомитете культуры
Проверка, проведённая в Волгоградском ТЮЗе, обнаружила недостатки как со стороны театра, так и в деятельности облкомкультуры. Проверку проводила областная Контрольно-счётная палата.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе КСП, установлено отсутствие взаимосвязи количественных и качественных показателей, что привело к невыполнению важного показателя средней заполняемости зрительного зала. Проверяющие считают, что театр показывает слишком много спектаклей, что ведёт к повышению выплат актёрам из бюджета.

В то же время у театра существует кредиторская задолженность в размере 3,9 млн. руб. (17,6 % от запланированных доходов на 2016 год). Не разработан механизм стимулирования заполняемости зрительного зала и обновления репертуара.

Проверка установила также, что прежнее руководство облкомкультуры принимало отчёт о выполнении ТЮЗом государственного задания с недостоверными данными. Как по количественным показателям («число зрителей на стационаре», «число зрителей на выезде», «число зрителей на гастролях»), так и по качественному показателю («средняя заполняемость зала на стационаре»). Выявлены факты несоблюдения порядка распоряжения помещениями ТЮЗа, приведшие к недополучению дохода в сумме 807 тыс. рублей, а также наличие неиспользуемых помещений и земельного участка.

По итогам проверки, облкомитету культуры рекомендовано изменить подход к формированию госзаданий подведомственных учреждений культуры; обеспечить при приеме отчета объективный контроль и анализ за выполнением качественных показателей госзадания; внедрить механизмы стимулирования обновления репертуара.
Обсуждения (0):

Возврат к списку