Пятница 24 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.01 Евро 69.4
СЏСЃРЅРѕ -3° C Волгоград
Показать ленту новостей

В хуторе Крапивине появился веревочный парк

Елена Мухина / Спорт
14 Ноября 2017 11:51
183
В хуторе Крапивине появился веревочный парк
Фото: сайт администрации Иловлинского района Волгоградской области
Один из самых крупных в Волгоградской области веревочных городков открылся в небольшом селе – хуторе Крапивине Иловлинского района. Новый объект появился на территории физкультурно-досугового центра «Крапивин», построенного в 2013 году. Средства на его создание выделил местный житель – глава группы предприятий «Интер-Термогаз» Владимир Рабинович. Спустя четыре года физкультурный комплекс «прирос» еще одной спортивной площадкой - двухуровневым веревочным городком и трехплоскостным скалодромом авторской конструкции.

– Мы долго к этому шли, многие нам помогали, – рассказал генеральный директор ГП «Интер-Термогаз» Денис Шилихин. – Нам очень хотелось, чтобы в хуторе Крапивин был интересный спортивный комплекс, где можно было бы заниматься и в спортзале, и на открытом воздухе. В планах у нас – построить на территории физкультурно-досугового центра «Крапивин» площадку для воркаута и детский городок для самых маленьких. Мы стараемся делать так, чтобы городские нам завидовали, а не мы им.

Завидовать, действительно, есть чему: крапивинский парк едва ли не единственный в области. Подобные объекты есть лишь в Волгограде и Волжском. На трассе, которую уже довольно легко проходят местные школьники, устроены подвесные мосты, бревна, «змейки», скалодром, веревочная сеть. Для безопасности и удобства выложены маты. В его создании принимали участие организации и предприятия района: администрации района и Иловлинского городского поселения, ММЦ «Ника», КХК АО «Краснодонское», Иловлинский лесхоз, дорожный участок, электросети. Теперь юные жители хутора Крапивин могут не только играть в футбол, но и покорять экстремальные маршруты веревочного городка.
Обсуждения (0):

Возврат к списку