Пятница 24 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.01 Евро 69.4
СЏСЃРЅРѕ -3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров проводит выездное рабочее совещание на строительстве моста через Ахтубу

Владимир Апаликов / Авто/Мото
13 Ноября 2017 08:46
213
Андрей Бочаров проводит выездное рабочее совещание на строительстве моста через Ахтубу
Фото: Александр Куликов
Сегодня губернатор Андрей Бочаров проводит инспекционную поездку в Среднеахтубинский район. В эти минуты начинается рабочее совещание на втором пусковом комплексе через Волгу (мост через Ахтубу).

История данного строительства носит драматичный характер. Контракт на возведение нового мостового комплекса через Ахтубу был заключен еще в 2009 году, пуск планировался на 2011 год. Однако недостаток финансирования привел к тому, что все работы были свёрнуты.

Лишь в 2014 году, с приходом Андрея Бочарова на пост губернатора области, удалось коренным образом переломить ситуацию. За три года удалось наладить финансирование на сумму 4,5 млрд рублей, что позволило к 2017 году довести готовность строительства до 79 процентов. Ситуация, многим казавшаяся безнадежной, вошла в нормальное русло, хотя для этого понадобились немалые усилия. Приходилось наращивать объёмы дорожного строительства, чтобы наверстать упущенное в предыдущие годы. При этом – ещё устранять допущенные в прошлом недостатки.

Помимо большого объёма, дополнительную нагрузку создаёт то обстоятельство, что работы идут на территории природоохранного парка Волго-Ахтубинской поймы. Эта дорога сопоставима по важности и сложности с самыми крупными стройками России. И она необходима для развития региона.

Губернатор обозначил возведение нового мостового комплекса, представляющего альтернативу плотине Волжской ГЭС, как стратегическое. Общая его протяжённость составляет 6,5 км. Он включает в себя 4 полосы движения. На возведение объекта понадобилось боле 90 тыс. кубометров бетона и почти 15 тыс. тонн высококлассного металла. По транспортно-эксплуатационным качествам автодороге присвоена 1 категория. Она позволит увести грузовой транспорт от населенных пунктов, что улучшит условия проживания жителей, а также – увеличить объём грузоперевозок.

Губернатор подчеркнул, что, учитывая громадное значение комплекса, особое внимание, при приеме в эксплуатацию, будет уделяться качеству работ. Движение по временной схеме на мосту через Ахтубу откроется до конца текущего года, полностью объект планируется завершить в 2018 году.

Единый комплекс, о котором упомянул губернатор, состоит из четырёх объектов. Это – мостовые переходы через Волгу, Ахтубу, автодорога «Краснослободск – Средняя Ахтуба» и дорога, которая соединит трассу от Мамаева кургана до Третьей продольной. Последнюю дорогу, имеющую крайне важное значение для развития региона, только ещё предстоит построить. Будущий комплекс обеспечит транзитную связь транспортных коридоров и транспортных потоков «Север-Юг» и «Запад-Восток», открыв новые перспективы сотрудничества со странами Средней Азии, Китаем и Ираном. К тому же, позволит разгрузить продольные магистрали, проходящие по территории Волгограда, убрав с них транспорт, движущийся со стороны Волжского, Республики Казахстан на Третью продольную магистраль с выходом на федеральные дорожные трассы на Москву, Ростов и Саратов.

Реализация инфраструктурных проектов и комплексное развитие территорий — приоритетные направления обозначенной губернатором Андреем Бочаровым долгосрочной стратегии Волгоградской области. Объявленное губернатором в 2014 году наведение порядка во всех сферах жизни региона позволило вернуть доверие федерального центра. Регион получил поддержку Минтранса РФ, Федерального дорожного агентства и других ключевых профильных ведомств. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку