Пятница 24 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.01 Евро 69.4
СЏСЃРЅРѕ -3° C Волгоград
Показать ленту новостей

В волгоградский общественный транспорт приходит эквайринг

Владимир Апаликов / Авто/Мото
12 Ноября 2017 11:48
168
В волгоградский общественный транспорт приходит эквайринг
В Волгоградском общественном транспорте завершается переход на эквайринг. Сбербанк и заинтересованные партнёры завершают разработку механизма приёма обычных банковских карт для оплаты проезда в городском общественном транспорте.

Желательность внедрения эквайринга в автобусах, трамваях и троллейбусах высказана самими волгоградцами по телефонам горячей линии 23-31-60 и 96-51-51. Этот очень удобный способ оплаты проезда уже получил широкое распространение в некоторых регионах России.

Появление новых вариантов безналичной оплаты поездок в современных комфортабельных и безопасных автобусах различной вместимости, трамваях и троллейбуса станет очередным этапом реализации комплексной транспортной схемы (КТС). С января 2017 года волгоградцы начали использовать в качестве удобного и экономически выгодного инструмента оплаты проезда в муниципальном общественном транспорте электронную карту «Волна». Постепенно линейка тарифных планов и услуг на базе транспортной карты расширилась: сегодня любой пассажир может выбрать для себя наиболее оптимальный вариант.

Внедрение эквайринга в муниципальном общественном транспорте позволит обладателям карт платежных систем «Visa», «MasterCard» и «МИР» с технологией бесконтактных платежей, выпущенных любыми банками, быстро и удобно оплачивать проезд в общественном транспорте. Пассажиры, отдавшие предпочтение такой форме оплаты поездок, смогут получать предусмотренные их банками бонусы. Кроме того, планируется введение оплаты проезда смартфонами, «умными» часами и другими смарт-гаджетами.

Напомним, в октябре текущего года для обеспечения волгоградцев тем уровнем пассажирского обслуживания, которого они достойны, в муниципальном общественном транспорте также появилась возможность оплатить проезд банковской транспортной картой, сочетающей в себе обычную дебетовую карту и транспортное приложение «Волна». На банковскую транспортную карту предусмотрена запись только тарифного плана электронного кошелька, позволяющего экономить 10% с каждой поездки в автобусе, трамвае или троллейбусе.
Обсуждения (0):

Возврат к списку