Пятница 24 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.01 Евро 69.4
СЏСЃРЅРѕ -3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Финансирование волгоградской культуры увеличивается почти на миллиард рублей

Владимир Апаликов / Культура
12 Ноября 2017 11:13
325
Финансирование волгоградской культуры увеличивается почти на миллиард рублей
Фото: пресс-служба областной Думы
Региональная госпрограмма «Развитие культуры и туризма в Волгоградской области» получит на 910,8 млн рублей больше, чем в нынешнем году. Такие цифры прозвучали на заседании комитета облдумы по культуре при обсуждении проекта бюджета области на три последующих года.

В среднем на 300 млн рублей, по сравнению с 2017 годом, планируется увеличить финансирование каждой из трёх подпрограмм: «Сохранение объектов культурного и исторического наследия, обеспечение доступа населения к культурным ценностям и информации», «Сохранение и развитие профессионального искусства, народного творчества, культурных инициатив и творческого потенциала населения в Волгоградской области», а также «Развитие внутреннего и въездного туризма».

По словам председателя думского комитета Александра Осипова, предусмотрены расходы на строительство дворца культуры в Урюпинске, реконструкцию кинотеатра «Победа» и детского кукольного театра, ремонт исторического здания Царицынской пожарной каланчи и другие важные объекты и мероприятия.

Парламентарий отметил, что в последние три года в регионе комплексно решаются вопросы, связанные с повышением качества работы учреждений культуры: проведена реконструкция выставочного зала музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова, открыт современный интерактивный музей «Россия – моя история», продолжается работа по развитию краеведческого музея, финансовую помощь на обновление материально-технической базы получили 37 сельских домов культуры. Кроме того, идёт работа по формированию единой концепции развития культуры Волгоградской области — такую задачу перед профильными ведомствами и общественниками поставил губернатор Андрей Бочаров на совете Общественной палаты региона.

Профильный комитет рекомендовал облдуме принять проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» в первом чтении.
Обсуждения (0):

Возврат к списку