Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.46 Евро 69.82
облачно +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Под Волгоградом отработали противодействие химатаке

Андрей Бондарев / Происшествия
11 Ноября 2017 18:07
123
Под Волгоградом отработали противодействие химатаке
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
В полку радиационной химической и биологической защиты Южного военного округа, дислоцированном в Волгоградской области, проведено тактико-специальное занятие по противодействию химической атаке условного противника, сообщает пресс-служба ЮВО.

По замыслу занятия, условный противник применил химическое оружие. С использованием современных машин РХБ разведки РХМ-6, подразделения полка выполнили задачи по выявлению радиационной, химической и биологической обстановки.

На пункте специальной обработки военнослужащие провели полную специальную обработку вооружения и техники, зараженной отравляющими веществами. Специальная обработка проводилась с применением авторазливочных станций АРС-14 КМ.

В целях скрытия действий подразделений на пункте специальной обработки осуществлена его аэрозольная маскировка. Огнеметные подразделения полка уничтожили условного противника, укрывшегося в долговременных огневых точках, с применением реактивных пехотных огнеметов РПО-А «Шмель».

- Задачи, поставленные руководителем занятия, были выполнены в полном объеме и в установленные сроки, - резюмировали в ЮВО.
Обсуждения (0):

Возврат к списку