Пятница 24 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.01 Евро 69.4
СЏСЃРЅРѕ -3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Вопросы защиты прав человека труда рассмотрят в облпрокуратуре

Андрей Бондарев / Политика
08 Ноября 2017 14:35
149
Вопросы защиты прав человека труда рассмотрят в облпрокуратуре
Вопросам своевременной и полной выплаты заработной платы предприятиями Волгоградской области будет посвящено сегодняшнее совещание в прокуратуре Волгоградской области с участием руководителей правоохранительных органов, которое проведет губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года руководство региона предпринимает комплекс мер по ликвидации долгов по зарплате, которые сформировали неэффективные собственники, и недопущению создания новых задолженностей.

Так, в июне 2015 года в регионе создана межведомственная комиссия по мобилизации доходов в консолидированный бюджет региона и вопросам неформальной занятости населения. Она координирует взаимодействие органов власти с Гострудинспекцией, УФНС, правоохранительными и контрольно-надзорными ведомствами, государственными внебюджетными фондами, общественными и профсоюзными организациями, органами местного самоуправления. В 2017 году проведено шесть заседаний межведомственной комиссии, заслушаны представители 11 организаций-должников — в результате погашены долги в сумме 33,7 миллиона рублей. Аналогичная работа ведется и на уровне муниципальных образований: по ее итогам за 9 месяцев 2017 года погашена задолженность по заработной плате перед 496 гражданами на сумму 18 миллионов рублей. Всего же благодаря принятым совместно межведомственным мерам в этом году удалось погасить задолженность по оплате труда на сумму более 190 миллионов рублей.

Кроме того, вопрос ликвидации задолженности по зарплате регулярно рассматривается на межведомственных заседаниях с участием Андрея Бочарова, в том числе на постоянно действующем координационном совещании по обеспечению правопорядка в Волгоградской области. Активную работу проводят прокуратура, силовые структуры, управление Федеральной службы судебных приставов, Гострудинспекция. В мае 2016 года по инициативе губернатора Областной совет профсоюзов открыл «телефон доверия», по которому жители региона могут сообщить о фактах невыплаты зарплаты. В октябре 2017 года вопрос сокращения задолженностей обсуждался на встрече Андрея Бочарова с членами Общественной палаты Волгоградской области.
Обсуждения (0):

Возврат к списку