Четверг 23 Мая, 2019 г.
Доллар 64.54 Евро 71.97
облачно СЃ прояснениями +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Депутаты ввели дополнительные ограничения на продажу алкоголя в Волгоградской области

Владимир Апаликов / Политика
02 Ноября 2017 14:32
1733
Депутаты ввели дополнительные ограничения на продажу алкоголя в Волгоградской области
Сегодня облдума приняла законопроект о введении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной торговли алкогольной продукцией. Пока документ принят в первом чтении, ко второму чтению принимаются предложения и поправки.

В частности, одну озвучил на самом заседании депутат Руслан Шарифов. Одной из запретительных мер в новом законе является ограничение розничной продажи алкогольной продукции в дни проведения праздничных мероприятий: в частности, 25 января – в День российского студенчества; 1 июня – в Международный день защиты детей; 27 июня – в День молодежи; 1 сентября – в День знаний. В перечень предлагается не включать День Победы – 9 мая.

Из других мер введен запрет на продажу алкоголя в отдельно стоящих объектах торговли, расположенных на придомовой территории, а также находящихся в многоквартирных домах, если вход в них для покупателей расположен со стороны подъездов или в сквозных проездах внутри дома.

Проблема с продажей алкоголя обретает острый характер. В регионе получила распространение практика продажи алкогольной продукции, прежде всего, пива в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах или на придомовой территории. Наличие в шаговой доступности таких объектов увеличивает риск раннего приобщения к алкоголю молодежи, негативно влияет на санитарное состояние дворов, создает неудобства жителям.

На существующую проблему обратил внимание губернатор Андрей Бочаров. В начале марта этого года на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Волгоградской области глава региона, опираясь на мнение граждан, поставил задачу принять меры по упорядочению торговли слабоалкогольной продукцией.

Как подчеркнул Руслан Шарифов, новые нормы направлены, прежде всего, на упорядочивание продажи алкоголя и не усложнят работу добросовестных предпринимателей. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку