Среда 19 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.62 Евро 75.38
облачно -9° C Волгоград
Показать ленту новостей

В волгоградском Доме художников работает необычная выставка

Владимир Апаликов / Культура
19 Октября 2017 18:21
471
В волгоградском Доме художников работает необычная выставка
Фото: пресс-служба Волгоградской гордумы
Необычная выставка «Мир за окном» открылась в волгоградском Доме художников. Авторами работ стали воспитанники Центра трудовой и социальной реабилитации для молодых инвалидов «Теплый дом». С открытием выставки ребят поздравила депутат Волгоградской городской Думы Елена Вознесенская.

Воспитанники реабилитационного центра «Теплый дом» видят мир в светлых и теплых тонах, в яркой и красочной палитре цветов. В своих работах начинающие живописцы передали красоту окружающего мира. И у каждого из них свой, непохожий на других, взгляд.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе гордумы Волгограда, выставка уже стала традицией. Ребята в третий раз представили свои работы широкому зрителю, благодаря сотрудничеству центра «Теплый дом», общественной организации «Дети в беде» и детской художественной школы имени Федорова. 

– Этим ребятам особенно нужен выход на зрителя, ведь для них мир за пределами их квартиры и есть настоящая жизнь. Они очень хотят общения, хотят, чтобы люди видели их картины, обсуждали. И мы с радостью помогаем им в этом, – сказала директор Детской художественной школы №1 имени Федорова Лидия Ишкова.

«Теплый дом» был открыт в марте 2015 года Волгоградским областным общественным благотворительным фондом «Дети в беде» с целью непрерывной реабилитации молодых волгоградцев с особыми возможностями здоровья. Форма дневного пребывания в учреждении, уникальные наработки психологов-практиков позволяют решать многие проблемы наиболее тяжелой группы инвалидов, в том числе с помощью творчества. У истоков создания этого учреждения стояла депутат Волгоградской городской Думы Елена Вознесенская. Она и сегодня – почетный гость всех мероприятий «Теплого дома».

– Каждая выставка для этих ребят – это прекрасная возможность реализовать свои способности, показать свои эмоции, жизнь, все, что у них на душе, – отметила Елена Вознесенская. – Очень важно, что особенные дети не теряют навыков, которые приобрели ранее, а продолжают их совершенствовать.

Воспитанники «Теплого дома» с удовольствием участвуют и в театральных постановках, занимаются рукоделием, танцуют и поют. Так, например, волгоградец Сергей Зотов стал призером международного телевизионного конкурса «Надежды России», заняв на нем 3 место. В настоящее время ребята готовят спектакль по мотивам повести Леонида Филатова «Про Федота – стрельца, удалого молодца», показ которого состоится в начале декабря.
Обсуждения (0):

Возврат к списку