Суббота 24 Февраля, 2018 г.
Доллар 56.76 Евро 69.63
облачно СЃ прояснениями, снег -12° C Волгоград
Показать ленту новостей

На Мамаевом кургане водружён Поклонный камень в память о павших воинах-армянах

Владимир Апаликов / Общество
12 Октября 2017 20:09
311
На Мамаевом кургане водружён Поклонный камень в память о павших воинах-армянах
Сегодня на Мемориальном кладбище Мамаева Кургана состоялась церемония открытия и освящения Хачкара. Так армянский народ называет Поклонные камни в память об ушедших. Камень на Мамаевом кургане водружён в память о воинах-армянах, павших в Сталинградской битве. Церемония приурочена к 75-летию Сталинградской Победы.

В траурной церемонии приняли участие представители властей, общественности, национальных диаспор региона. В ходе церемонии состоялось возложение венков и цветов в Зале Воинской Славы, на могиле маршала Чуйкова и на могиле Неизвестного солдата. В Храме Всех Святых архиепископ Езраф и митрополит Волгоградский и Камышинский Герман вознесли совместную молитву.

В историческую победу в Сталинградской битве, вместе с русскими, украинцами, белорусами, евреями, татарами и другими представителями народов Советского Союза, свою достойную лепту внесли также воины-армяне. По расчетам кандидата исторических наук, участника Сталинградской битвы, бывшего разведчика-гвардейца Сурена Мирзояна, в великой битве участвовало более 30 тысяч воинов-армян, 10 тысяч из которых погибли в боях. Более половины из них были награждены орденами и медалями.
Обсуждения (0):

Возврат к списку