Суббота 21 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
СЏСЃРЅРѕ +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде предприниматели покидают рынок «Петровский»

Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
12 Октября 2017 18:14
250
В Волгограде предприниматели покидают рынок «Петровский»
Сегодня семеро предпринимателей, торговавшие на так называемом рынке «Петровский», заявили об уходе со своих мест. Ими подписаны соответствующие договоры с аренды с руководством ООО «Ярмарки Волгограда». Ещё четыре договора находятся в стадии оформления.

Новая площадка расположена здесь же в Советском районе, в ста метрах от «Петровского». Но в отличие от него, организована в соответствии с современными требованиями: площадка замощена тротуарной плиткой, смонтированы канализационные люки, обустроены места для высадки деревьев и цветов, предусмотрены места для сбора отходов, размещения санузлов, ветлаборатории, контрольных весов.

На новой ярмарке планируется обустройство трёх десятков торговых павильонов. Часть из них уже полностью готова, часть ещё возводится. Помимо предпринимателей с «Петровского», на ярмарке здесь готовы разместиться 8 хозяйствующих субъектов, включая рыбный магазин – договоры с ними были заключены еще раньше.

Как уже сообщал РИАЦ, с техническими характеристиками торговых павильонов предпринимателей знакомили в середине лета. Тогда торгующие положительно оценили как удобство торговых мест, так и внешнее благоустройство ярмарочной площадки.

- Давно пора создать действительно удобные условия торговли для продавцов и покупателей, - рассказала после встречи предприниматель Елена Жамкова. - Новый современный павильон меня впечатлил. Я продаю фрукты и овощи, выращенные местными товаропроизводителями, данное помещение очень удобно – зимой покупатель сможет зайти внутрь, а летом есть возможность реализовывать товар через большое открытое окно-прилавок. Мы уже подали заявку на заключение договора и ждем переезда.

Предусмотрены здесь льготные и бесплатные места для пенсионеров и дачников.

Одной из действенных форм поддержки местного производителя является развитие ярмарочной торговли: предприниматели получают возможность реализовать свой товар без посредников, покупатели приобретают свежую продукцию по оптимальным ценам.

Стоит отметить, что с этого года в соответствии с новыми правилами организации ярмарочных мест, утверждёнными региональным комитетом промышленности и торговли, увеличен сезон работы сельскохозяйственных ярмарок – теперь он длится с 1 апреля по 30 ноября. Площадки для реализации сельскохозяйственной продукции теперь работают не три дня в неделю, а ежедневно. В обязанности организаторов ярмарки теперь входит обеспечение площадки твердым покрытием, санузлами, местами сбора отходов, а также контрольными весами, аптечками и др. 1 августа открылась первая ярмарка в Кировском районе. В ближайшее время новые ярмарки примут покупателей в Краснооктябрьском и Ворошиловском районах.

Напомним, что системные меры по наведению порядка в сфере торговли и потребительского рынка планомерно проводятся три последних года. В городе обеспечиваются условия для развития здоровой конкурентной среды, созданы прозрачные правила, одинаково обязательные для всех участников – всё это позволяет развиваться легальному бизнесу, предлагающему качественные и безопасные товары и услуги для жителей. Освобождение аллей и тротуаров от хаотичной несанкционированной торговли и благоустройство общественных территорий направлено на формирование комфортной городской среды.
Обсуждения (1):
Guest huk-and huk
Давно пора было прикрыть Шевкуновский беспредел. По попустительстве Твердолобого грабил людей неудавшийся депутат!
Имя

Возврат к списку