Вторник 24 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области утверждены планы по обеспечению противопожарной безопасности

Владимир Апаликов / Политика
12 Октября 2017 14:38
139
В Волгоградской области утверждены планы по обеспечению противопожарной безопасности
Сегодняшнее заседание областной Думы завершилось парламентским часом. На нём был рассмотрен вопрос об обеспечении пожарной безопасности на территории Волгоградской области.

Вопрос приобрёл особую актуальность в связи с августовскими пожарами на территории региона. С 23 августа по 9 сентября в регионе действовал режим чрезвычайной ситуации. Пожары были зафиксированы в 21 из 38 муниципальных районов и городских округов. Оперативный штаб на месте работы экстренных служб возглавил губернатор Андрей Бочаров.

Благодаря слаженному взаимодействию всех сил и средств, мужеству и профессионализму пожарных со стихией удалось справиться. Всего в борьбе с ландшафтными пожарами приняли участие около 6,5 тысяч человек и двух тысяч единиц техники, в том числе авиация. Свою положительную роль сыграла системная работа по профилактике загораний, ведущаяся в регионе последние три года. В частности, решение главы региона о создании пожарных пунктов в районах области, регулярное проведение учений, начиная с 2014 года.

Последствия пожаров были минимизированы. Пострадавшие от огня жители Ольховского, Иловлинского, Среднеахтубинского, Городищенского, Ленинского, Даниловского районов, а также Михайловки и Волгограда получают необходимую помощь.

Подразделениями областной противопожарной службы проведено около 12 тысяч профилактических мероприятий, которыми охвачено более 200 тысяч человек. Работниками противопожарной службы распространено около 120 тысяч памяток и листовок, совершено свыше 45 тысяч подворовых и поквартирных обходов, совместно с органами местного самоуправления проведено около 500 собраний (сходов) с населением и более 2 тысяч тематических встреч с работниками предприятий и учреждений.

Кроме того, организовано более 1,2 тысячи рейдов по выявлению и пресечению нарушений требований пожарной безопасности, в результате составлено более 650 протоколов об административной ответственности.

Усилению пожарной безопасности региона, предупреждению происшествий и чрезвычайных ситуаций способствует активное развитие противопожарной службы Волгоградской области. Сегодня в состав ее пяти отрядов входит 63 подразделения в 31 муниципальном образовании. Еще пять подразделений будет открыто до конца 2017 года в Быковском, Кумылженском и Палласовском районах области, а также городском округе городе Михайловка. В 2018 году новые подразделения появятся в Жирновском, Руднянском, Камышинском, Котовском муниципальных районах и городском округе городе Михайловка.

На парламентском часе были сформулированы предложения по совершенствованию профилактической работы в борьбе с пожарами.
Обсуждения (0):

Возврат к списку