Вторник 24 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Для объектов газораспределения в регионе сохраняется льгота по налогу на имущество

Владимир Апаликов / Политика
12 Октября 2017 13:33
128
Для объектов газораспределения в регионе сохраняется льгота по налогу на имущество
На сегодняшнем заседании облдумы положительно решён вопрос о сохранении налоговой льготы для организаций системы газораспределения. Внесены изменения в областной закон «О налоге на имущество, предусматривающие сохранение льгот до 1 января 2019 года.

Сегодня в государственную собственность Волгоградской области принято 1635 объектов газораспределения общей протяжённостью 5,2 тыс. км. Они, по договору аренды, переданы ООО «Газпром газораспределение Волгоград». Сохранение льготы по налогу на имущество исключит необходимость бюджету Волгоградской области нести расходы в сумме около 391 млн. рублей в год на содержание данных объектов.

«Это выверенный и обоснованный шаг, - считает первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев. - Оценивая эффективность предоставления налоговой льготы, необходимо учитывать и то, что сейчас на первый план выходят вопросы безопасности при эксплуатации газовых сетей, обеспечить которую могут только специализированные организации».

По словам председателя думского комитета по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрия Калашникова, решение сохранить налоговую преференцию для организаций, занимающихся обслуживанием газовых сетей, направлено, прежде всего, на обеспечение бесперебойного и безаварийного газоснабжения населения и социально значимых объектов.

На сегодняшнем заседании облдумы был принят ещё ряд решений. В частности, внесены изменения в закон «О межбюджетных отношениях в Волгоградской области». Они подготовлены в целях приведения областного законодательства в соответствие с положениями бюджетного и налогового кодексов РФ. Устанавливается возможность предоставления областному бюджету субсидий из бюджетов поселений, городских округов и муниципальных районов, в которых в отчетном финансовом году расчетные налоговые доходы местных бюджетов (без учета налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений) превышали в 1,3 раза средний уровень по соответствующим муниципальным образованиям в расчете на одного жителя. Как отметил председатель профильного комитета Илья Кошкарев, эти поправки должны способствовать более качественному и эффективному распоряжению ресурсами областного бюджета.

Обновлён состав Молодёжного парламента. По мнению депутатов, данная мера позволит наладить внутреннюю дисциплину и конструктивное взаимодействие, что, в свою очередь, будет способствовать более продуктивному участию Молодёжного парламента в решении значимых для региона задач.
Обсуждения (0):

Возврат к списку