Вторник 24 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волжане в выходные на фестивале законсервируют лето

Виктория Шадчина / Общество
12 Октября 2017 11:30
139
Волжане в выходные на фестивале законсервируют лето
Фото: администрация Волжского
Жители города Волжского нестандартно закроют дачный сезон на вкусном фестивале «Консервация лета».

На центральной аллее парка «Волжский» появятся улицы с интересными фруктовыми, овощными и другими дачными названиями. Свою продукцию представят садоводы, фермеры, сотрудники предприятий питания, а также все волжане. Фестиваль «Консервация лета» состоится в парке «Волжский» 15 октября. Начало в 11.00.

Фестиваль пройдет на улице Сталинградской. Здесь появятся «Улица Виноградная», «Сквер Яблоневый», «Цитрусовая эстрада», «Экоквартал» и другие. Представители садоводческих обществ Волжского приготовили в подарок любимому городу 12 корзин посадочного материала – это будут саженцы цветов и кустарников для городских клумб. На своей «улице» дачники представят поделки из природного материала: овощей и фруктов со своих огородов.

Интересная площадка будет работать для самых маленьких в «Сквере Яблоневом». Специалисты проведут для ребят мастер-классы по изготовлению ягодных арт-панно, овощных букетов, светильников из тыкв и других предметов. На зеленой зоне напротив парапета Центра культуры и искусства «Октябрь» будет организован импровизированный «Фруктовый стадион». На нем спортсмены города проведут для всех желающих соревнования, где в качестве спортивного инвентаря будут овощи и фрукты, кульминацией состязаний станет «Арбузное многоборье».

Чаепитие с самоваром и сладостями организуют представители Школы социальной активностина «Улице Варенья». На своей площадке активисты выставят 50 банок консервации. Это будет варенье из яблок, груш, рябины, орехов, кабачков и других плодов. В подарок посетителям «Улицы Варенья» предоставят рецепты понравившихся угощений, а также возможность продегустировать выставленную консервацию.


Обсуждения (0):

Возврат к списку