Вторник 24 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Ассенизатор заплатит сто тысяч рублей за слив отходов

Елена Мухина / Общество
11 Октября 2017 22:10
260
Ассенизатор заплатит сто тысяч рублей за слив отходов
Фото: облкомприроды
Наказание назначил Краснооктябрьский районный суд Волгограда: ООО «Экоспас» выписан административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Нарушителя закона остановили во время рейда, который проводили инспекторы облкомприроды совместно с сотрудниками полиции: водитель ассенизационного автомобиля, следовавшего по Советскому району Волгограда, не смог предъявить документы, необходимые для транспортировки жидких бытовых отходов. Позже экологи выяснили, что транспортное средство ООО «Экоспас» арендует у гражданина, предприятия которого ООО «БМВиКО» и ООО «Центрспецавто» ранее неоднократно были оштрафованы за нарушения при обращении с отходами.

Проверяющие результаты расследования направили в суд, который вынес решение о наказании ООО «Экоспас» стотысячным штрафом.

В настоящее время инспекторы облкомприроды занимаются расследованием аналогичного дела в отношении другой организации, которая использовала все тот же автомобиль для сброса жидких отходов на почву в Кировском районе Волгограде. Если вина нарушителя будет доказана, то его ждет серьезный штраф и обязательство оплатить причиненный природе ущерб.

В Росприроднадзор направят документы для рассмотрения вопроса о нарушении лицензионных требований.
Отметим, что за девять месяцев текущего года инспекторы облкомприроды за нарушения в сфере обращения с отходами выписали штрафов на общую сумму около 5 миллионов рублей и рассчитали размер ущерба на 27 миллионов рублей.     
Обсуждения (0):

Возврат к списку