Вторник 24 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

В природном парке «Цимлянские пески» собрали богатый «урожай» мусора

Елена Мухина / Общество
11 Октября 2017 21:50
213
В природном парке «Цимлянские пески» собрали богатый «урожай» мусора
Фото: облкомприроды
На охраняемой территории прошла межрайонная экологическая акция «Нашим рекам и озёрам - чистые берега!». В рамках этого мероприятия состоялся конкурс на лучший отчет по уборке берегов водоемов в Чернышковском и Суровикинском районах области.

Межрайонные субботники были приурочены к другому мероприятию - Всероссийской экологической акции «Вода России». В течение месяца трудовые десанты наводили порядок на прибрежных зонах Цимлянского водохранилища, рек Цимла и Лиска: 6 отрядов волонтеров из Качалинской, Нижнечирской школ, Дома пионеров и школьников Суровикинского района и Нижнегнутовской школы Чернышковского района собирали мусор. На территориях поселков и хуторов акцию поддержали почти полторы сотни учащихся и педагогов, родители учеников, сотрудники сельских администраций, социальных учреждений и предприниматели. Они смогли очистить около 13 тысяч квадратных метров территории, собрав более двух с половиной тонн бытовых отходов.

На берегах водоемов, где любят отдыхать горожане и гости региона, активисты установили информационные щиты, призывающие не мусорить. Во время субботников их участники распространили среди населения 175 листовок с информацией о недопущении загрязнения берегов рек.

Но из простой уборки сделали конкурс, предложив составить отчет, то есть сфотографировать загрязненный участок, очистить его, потом также снять облагороженную территорию и все фотографии представить комиссии.

Жюри определило победителей и призеров: первое место разделили «Зелёный патруль» и «Волонтёры Победы» Нижнечирской школы, 2 место заняло объединение «МИР» Нижнегнутовской школы. Третьими стали учащиеся 7- 9 классов Качалинской школы и ученики 2б класса Нижнечирской школы. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку