Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.46 Евро 69.82
облачно +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Роман Старовойт: «В Волгоградский области сегодня сформирована высокопрофессиональная команда местных дорожников»

Андрей Бондарев / Авто/Мото
10 Октября 2017 17:50
191
Роман Старовойт: «В Волгоградский области сегодня сформирована высокопрофессиональная команда местных дорожников»
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт дал высокую оценку усилиям администрации Волгоградской области по приведению в порядок дорожной сети региона. Выступая на пленарном заседании VIII международной выставки-форума «ДорогаЭКСПО-2017», которая проходит сегодня, 10 октября, в Москве при поддержке Минтранса России и Росавтодора, руководитель агентства отметил, что с состояние региональных дорог, в первую очередь, зависит от качества региональной власти.

- В Волгоградский области сегодня сформирована высокопрофессиональная команда местных дорожников. Когда в регион пришел губернатор Андрей Бочаров, он услышал наши предложения, сформировал команду, с которой у нас сейчас идет очень плотное взаимодействие, - подчеркнул он.

Руководитель Росавтодора подчеркнул, что накопленные годами объемы «недоремонта», как в Волгограде, так и в области, привели к тому, что сейчас здесь приходится прикладывать максимум усилий, больше, чем в каком-либо другом регионе.

- Но ситуацию мы переломили, так же как во время Сталинградской битвы ход войны был изменен, и сегодня тенденция положительная. Мы уже проговариваем с руководством региона перспективные совместные проекты, в том числе обход Волгограда. Город имеет свою специфику: он вытянут вдоль Волги и не имеет дороги, которая бы отвела транзитный транспорт с улиц областного центра. В результате улично-дорожная сеть Волгограда вынуждена принимать большегрузы. Сейчас мы прорабатываем все вопросы, чтобы этот проект реализовать, - заявил Роман Старовойт.

Добавим, что распоряжение по строительству объездной дороги вошло в перечень поручений по итогам заседания президиума Госсовета по вопросам развития транспортной системы Юга России, которое провел Владимир Путин в сентябре 2016 года в Крыму.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выступил на пленарном заседании международной выставки-форума с докладом. Организаторы пригласили его поделится опытом трехлетней работы по развитию дорожно-транспортной сферы в Волгоградской области и реализации в регионе федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

В своем выступлении губернатор отметил, что Росавтодор использует в работах современные технологии. Например, на участке московской трассы в Самофаловке укладывается особо прочное цементобетонное покрытие, которое выдерживает большие нагрузки в условиях сложного волгоградского климата. Глава региона обратился к руководству Росавтодора с предложением продолжить реконструкцию московской трассы с применением этой технологии.
Обсуждения (0):

Возврат к списку