Вторник 24 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Обновление улицы Глубокоовражной в Волгограде перешло в завершающую фазу

Андрей Бондарев / Авто/Мото
10 Октября 2017 12:40
225
Фото: Владимир Максимов
Комплексное обновление улицы Глубокоовражной в Центральном районе Волгограда перешло в завершающую фазу – подрядная организация приступила к укладке верхнего слоя дорожного покрытия на объекте.

Как рассказал техдиректор компании Гелакис Граматиков, для этого используется щебеночнo-мастичный асфальтобетон отличающийся высокой степенью износостойкости.

- В работе задействовано 25 единиц техники. Предварительно было выполнено фрезерование изношенного дорожного покрытия, и устройство выравнивающего слоя из мелкозернистой асфальтобетонной смеси. Сдать объект мы планируем до 15 октября, если позволят погодные условия, - сообщил он.

Протяжённость дорожного объекта составляет 1,2 км. Общая площадь дорожного покрытия 20,5 тысячи кв. м. Ул. Глубокоовражная соединяется с ул. Краснознаменской и Володарского в Центральном районе Волгограда, которые в этом году также получили комплексное обновление, что в сумме позволит обеспечить отвод транспорта с главного проспекта и разгрузить основные магистрали Волгограда.

Напомним, что Глубокоовражная в границах от Ворошиловского района до улицы Володарского попала в план ремонтных работ этого года по поручению главы администрации Волгограда Виталия Лихачева. В начале весны в ходе рабочей поездки мэр проинспектировал состояние ряда проблемных дорожных объектов, в том числе и ул. Глубокоовражную, где в экстренном порядке проводились работы по ямочному ремонту. Данный ремонт дает лишь кратковременный эффект, и улица была включена в план комплексного масштабного дорожного восстановления, которое стартовало с началом строительного сезона.

Как отметил заместитель руководителя МУ «Комдорстрой» Александр Хабаров, комплексный подход, учитывающий роль конкретных городских магистралей и соединительных улиц в городской инфраструктуре, нацеленный на совершенствование организации транспортных потоков и развитие дорожной сферы, применяется в Волгограде с 2014 года. На всех этапах производственный процесс и качество восстановления контролирует служба заказчика.

К работам на объектах привлекаются компании, имеющие достаточный опыт и качественное техническое оснащение. В случае выявления недочетов дорожные службы устраняют их за счет собственных средств по гарантии, составляющей 4 года.

Масштабное обновление улично-дорожной сети, которое проходит в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», охватывает сегодня десятки городских транспортных артерий. Дорожные компании завершают восстановление ул. Череповецкой, 39-й Гвардейской дивизии. На финальной стадии обновление улиц Краснознаменской, Елецкой, Льва Толстого. Третьей Продольной магистрали. На 100 процентов выполнены работы на пр. Металлургов, ул. Порт-Саида, Симбирской, Чуйкова. Сданы после обновления улицы Ленкоранская. Чарджуйская. Завершены работы на ул. Кубанской, Кубинской, Володарского, Пархоменко, Азизбекова. Дорожные бригады продолжают работать на ул. Краснополянской, Второй Продольной в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах, ул. Рабоче-Крестьянской, ул. 7-й Гвардейской, Гагарина, Хиросимы, пр. Героев Сталинграда, центральной набережной и других дорожных объектах Волгограда.
Обсуждения (1):
Влад
А где же делали ремонт дороги по проспекту Металлургов??? Как было в заплатках и в ямах так и осталось!
И пора переделывать ул.Лермонтова(Краснооктяборьский район). Отвратительно сделали в 2016 году.
Начали в октябре 2016 года ремонтировать дублёр дорогу ул. Рокоссовского. Так и не доделали(выпавший снег помешал). Когда доделают то?
Имя

Возврат к списку