Понедельник 23 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоград снова становится местом проведения Всероссийского конкурса казачьей песни

Владимир Апаликов / Культура
10 Октября 2017 12:12
149
Волгоград снова становится местом проведения Всероссийского конкурса казачьей песни
Волгоград принимает Всероссийский конкурс традиционной казачьей песни «Станица». В нём примут участие более 300 участников из Москвы, Астрахани, Первоуральска, Белгорода, Тольятти, Павлодара и других регионов России. Выступления пройдут с 13 по 15 октября на сцене Волгоградского областного центра народного творчества в Волгограде.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе областного комитета культуры, в число участников вошли как фольклорные коллективы, так и солисты. Артисты представят различный художественно-исполнительский опыт работы с наследием народной традиционной казачьей культуры, наработки по воссозданию казачьих песенных, инструментальных и хореографических традиций.

Конкурсанты прошли заочный отборочный тур, направив видеоматериалы своих творческих номеров. Экспертами выступили преподаватели кафедры традиционной культуры Волгоградского государственного института искусств и культуры, специалисты Российского фольклорного союза и Государственного центра русского фольклора (г. Москва). В рамках фестиваля пройдут мастер-классы знатоков казачьего фольклора, круглые столы и гала-концерт.

Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры РФ, организаторы — комитет культуры Волгоградской области, Волгоградский государственный институт искусств и культуры, Волгоградский областной центр народного творчества, Государственный центр русского фольклора и общероссийская общественная организация «Российский фольклорный союз».
Волгоградская область регулярно становится принимающей стороной всероссийских мероприятий, направленных на развитие казачьей культуры. Так, в этом году в регионе состоялся Форум православной казачьей молодежи, в котором приняли участие более 120 юношей и девушек из разных регионов страны. В районах области ежегодно проходят казачьи фестивали, конноспортивные игры.
Обсуждения (0):

Возврат к списку