Понедельник 23 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

«Казачий курень» представил Волгоградскую область на престижном фестивале

Владимир Апаликов / Культура
10 Октября 2017 07:19
154
«Казачий курень» представил Волгоградскую область на престижном фестивале
На XVIII Международном фестивале мастеров искусств «Мир Кавказу» выступил прославленный волгоградский ансамбль «Казачий курень». Фестиваль проходил в Краснодарском крае. Зрителями фестивальных концертов и выставок с участием мастеров искусств из 17 регионов ЮФО, СКФО и дружественных республик Абхазии и Южной Осетии стали около 20 тысяч жителей и гостей края.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе областного комитета культуры, один из лучших волгоградских творческих коллективов Ансамбль российского казачества «Казачий курень» представил свою программу зрителям города Тихорецка, а также выступил на гала-концерте фестиваля мастеров искусств «Мир Кавказу» в выставочном комплексе «Атамань».

Программа фестиваля этого года была весьма разнообразна. Творческие делегации принимали участие в совместных концертах дружбы и выставках декоративно-прикладного искусства в 17 муниципальных образованиях Краснодарского края. Состоялась выставка-презентация лучших проектов учреждений культуры регионов по вопросам укрепления единства российской нации и этнокультурного развития России и круглый стол на тему «Культурное и языковое многообразие – историческая основа российской государственности». Также в рамках фестиваля состоялось заседание Координационного совета по культуре и искусству Ассоциации экономического взаимодействия «Юг» на тему «Повышение эффективности и адресности инвестиций в культуру и культурную инфраструктуру» в условиях существующих бюджетных и ресурсных ограничений».

Впервые фестиваль «Мир Кавказу» состоялся в 1996 году во Владикавказе. Его идейным вдохновителем выступил выдающийся музыкант, дирижёр, художественный руководитель Мариинского театра народный артист России Валерий Гергиев. Затем фестиваль принимали различные регионы Юга России.

«Мир Кавказу» имеет огромное значение не только как праздник искусства, но и как большое общественно-политическое событие, способствующее укреплению дружбы и добрососедских отношений между народами России. Представляя богатую национальную палитру искусства, фестиваль даёт возможность установить этнокультурные контакты. Эти творческие отношения обогащают коллективы южных регионов, настраивают на поиски новых форм сотрудничества.
Обсуждения (0):

Возврат к списку