Вторник 24 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские предприниматели участвуют в Международной машиностроительной выставке в Чехии

Елизавета Затямина / Экономика и бизнес
09 Октября 2017 17:17
124
Волгоградские предприниматели участвуют в Международной машиностроительной выставке в Чехии
Фото: комитет экономической политики и развития Волгоградской области
Делегация из трех промышленных предприятий Волгоградской области представляет свою продукцию на объединенном стенде 59-ой Международной машиностроительной выставки «MSV 2017», которая открылась сегодня в чешском городе Брно. До 13 октября волгоградские производители проведут ряд встреч и переговоров в формате В2В и примут участие в тематических круглых столах.

Участие в выставке «MSV 2017» осуществляется при поддержке комитета экономической политики и развития Волгоградской области и регионального Центра поддержки экспорта. Свою продукцию на международном уровне представили производитель жидкой теплоизоляции ООО НПО «Броня», Камышинский опытный завода, выпускающего нефтеоборудование, и производитель лазерных нивелиров ООО «Геоприбор».

Отметим, что выставка машиностроения «MSV 2017» проводится ежегодно с 1958. Она признана одной из ведущих в Европе и является важнейшим событием для всего промышленного комплекса ряда стран. Ежегодно в выставке принимают участие более 1800 экспонентов и посещают до 75 тысяч специалистов из 60 стран мира.

Поддержка экспортно-ориентированных предприятий является одной из приоритетной задач региона. В декабре 2016 года губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор АО «РЭЦ» Петр Фрадков подписали соглашение о сотрудничестве, благодаря чему регион привлек 12 миллионов рублей для поддержки предприятий, желающих поставлять продукцию на внешние рынки. Точкой присутствия Российского экспортного центра в августе этого года стало структурное подразделение областного бизнес-инкубатора - Центр поддержки экспорта. С начала этого года он уже оказал поддержку более 300 предпринимателям. В том числе была организована бизнес-миссия в Белоруссию и работа коллективных стендов предприятий региона на двух крупнейших международных выставках.
Обсуждения (0):

Возврат к списку