Понедельник 23 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградским бизнесменам предложили присоединиться к Хартии честных сельхозтоваропроизводителей

Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
09 Октября 2017 15:21
152
Волгоградским бизнесменам предложили присоединиться к Хартии честных сельхозтоваропроизводителей
В Волгограде прошло масштабное совещание, на котором были рассмотрены принципы, изложенные в Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции. В совещании приняли участие представители власти, налоговых и правоохранительных органов, а также – около 40 руководителей организаций, осуществляющих деятельность на зерновом рынке (сельхозтоваропроизводители, заводы-переработчики зерновых культур, экспортеры).

На совещании было отмечено, что применение участниками рынка незаконных схем возмещения или неуплаты налога на добавленную стоимость наносят ущерб бюджету Российской Федерации, в связи с чем в настоящее время ФНС России проводится масштабный отраслевой проект по легализации зернового рынка. Хартия, образованная крупнейшими зернотрейдерами страны, предусматривает отказ от недобросовестных методов оптимизации налоговой нагрузки и услуг компаний-посредников, исключает многоступенчатость процесса перепродажи сельхозпродукции. Лица, подписавшие документ, обязуются приобретать сельскохозяйственную продукцию непосредственно у сельхозпроизводителей, переработчиков, либо фирм-комиссионеров, а также у других добросовестных участников рынка.

Участникам совещания были продемонстрированы схемы движения сельхозпродукции от производителя до экспортера, с указанием предполагаемых зон риска. Зерновикам предложили перестроить свою работу в соответствии с принципами Хартии и присоединиться к категории добросовестных участников рынка сельхозпродукции.

В заключение совещания руководитель регионального УФНС Роман Иванов отметил, что сложившаяся в последние годы ситуация, когда действия отдельных игроков рынка ставят под удар практически всех экспортеров и переработчиков сельскохозяйственной продукции, становится неприемлемой. Участникам оборота сельскохозяйственной продукции выгодно, чтобы все добросовестно несли налоговое бремя согласно законодательству РФ, осуществляли оборот и экспорт сельскохозяйственной продукции прозрачными методами.

На сегодняшний день к Хартии присоединились 583 организации региона. С текстом документа и порядком присоединения к Хартии можно здесь.
Обсуждения (0):

Возврат к списку