Четверг 19 Июля, 2018 г.
Доллар 62.44 Евро 73.24
переменная облачность +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские общественники создают обновлённую концепцию развития культуры

Владимир Апаликов / Культура
18 Сентября 2017 15:22
445
Волгоградские общественники создают обновлённую концепцию развития культуры
Фото: РИАЦ, Александр Куликов
Региональная Общественная палата (ОПВО) создаёт рабочую группу для выработки предложений в обновлённую концепцию развития культуры. Формирование её поручено члену Общественной палаты, художественному руководителю Молодежного театра, заслуженному артисту РФ Владимиру Бондаренко.

Решение было принято на прошедшем заседании комиссии по культуре ОПВО. Помимо общественников, в рабочую группу также будут приглашены эксперты и профессионалы в сфере культуры.

«Нам не безразлично, что будет происходить с отраслью культуры нашего региона, – подчеркнула председатель ОПВО Татьяна Гензе. – Поэтому на заседании профильной комиссии, мы собрались не для того, чтобы давать какие-то оценки, а чтобы всем вместе подключиться к разработке рекомендаций для обновленной концепции развития культуры в Волгоградской области».

Разработать единую концепцию развития региональных музеев и театров и на ее основе принять единую государственную программу – такую задачу поставил на расширенном заседании Совета Общественной палаты Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров.

«Создание концепции необходимо, – подчеркнул губернатор. – Нужно понимать, куда мы движемся, какими должны быть учреждения культуры, определить их количество, разноплановость, востребованность на новом современном этапе развития, приоритеты господдержки. Для этого стоит рассмотреть другие практики. Запрос на хороший, качественный проект в области культуры в обществе очень большой. Нужна концепция развития культуры на территории области во всем ее многообразии. Дискуссия должна быть об этом».
Обсуждения (0):

Возврат к списку