Четверг 21 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.13 Евро 69.77
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

Первые семь семей, пострадавших в результате пожаров, получили жилищные сертификаты

Елена Мухина / Происшествия
13 Сентября 2017 17:53
154
Первые семь семей, пострадавших в результате пожаров, получили жилищные сертификаты
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Сегодня началась выдача государственных жилищных сертификатов жителям Волгоградской области, лишившихся в результате лесных и ландшафтных пожаров единственного жилья. Вчера документы, дающие право на приобретение домов или квартир, прибыли в регион. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу в максимально сжатые сроки организовать выдачу сертификатов. Ответственность за исполнение возложена на глав муниципальных образований.

Напомним, что по обращению руководства администрации Волгоградской области, Правительством были выделены 26 сертификатов, которыми воспользуются семьи, лишившиеся единственного жилья.

В числе первых – Ольга Крупнова, проживавшая в хуторе Курине Михайловского района. Ее дом стал одним из немногих, уничтоженных огненной стеной. Лишившись крова в родном селе, Ольга намерена переехать в Сидоры, где живут родственники.

- Буду использовать ситуацию: это неплохо. Все дали. Конечно, в наших хуторах может дома дешевле, но они уже разваливаются, поэтому буду переезжать в Сидоры, — рассказала она.

Надежда Орлова, проживавшая в Ягодном Ольховского района, переезжать не планирует. Будут строить или купят – решат на семейном совете. А житель поселка Красный Среднеахтубинского района Андрей Зиннер хочет на средства жилищного сертификата приобрести дом в своем же поселке. А работу всех, кто ликвидировал пожар и помогал пострадавшим, оценивает положительно.

- Очень все быстро. Мне даже друзья, знакомые говорили: погоди, еще побегаешь, как говорится, стопчешь ноги до колен. Но нет, все быстро, все очень оперативно и не без внимания. Здорово, спасибо всем, - отметил Андрей Зиннер.

Напомним, что жителям Волгоградской области, лишившимся единственного жилья в результате природных пожаров, бушевавших в августе текущего года, Правительством РФ выделено 26 государственных жилищных сертификатов. Их стоимость формируется из расчета 31 тысяча 100 рублей за один квадратный метр общей площади жилья по социальной норме: 33 квадратных метра — для одиноких граждан, 42 квадратных метра — на семью из двух человек и по 18 квадратных метров — на каждого члена семьи из трех и более человек, но не более общей площади утраченного жилого помещения.

Также всем пострадавшим были произведены все предусмотренные законом выплаты. Сразу же после ЧП из областного бюджета 92 жителям поселков, оказавшихся в зоне пожаров, перечислены компенсации. Из федерального бюджета, как только пришли средства, максимально оперативно людям выдали компенсации за утерянное имущество, полученный ущерб здоровью, средства направлены родственникам двоих погибших. С каждым пострадавшим ведется индивидуальная работа.
Обсуждения (0):

Возврат к списку