Четверг 18 Января, 2018 г.
Доллар 56.59 Евро 69.17
облачно СЃ прояснениями -13° C Волгоград
Показать ленту новостей

КСП Волгоградской области неудовлетворительно оценила выполнение программы «Жилье для российской семьи»

Татьяна Колупаева / Происшествия
13 Сентября 2017 16:45
353
КСП Волгоградской области неудовлетворительно оценила выполнение программы «Жилье для российской семьи»
Фото: А. Куликов
Ведомство проверило эффективность использования бюджетных средств на реализацию программы «Жилье для российской семьи».

Напомним, программа реализуется на территории Волгоградской области с августа 2014 года. По итогам проведенных в 2014-2015 годах отборов участниками программы стали 8 застройщиков. До 1 июля 2017-го они должны были сдать 325 тысяч квадратных метров экономжилья, однако сдали только 86 тысяч.

100% план выполнило только ЗАО «Флагман» (Волжский). ООО «Родниковая долина» ввело в эксплуатацию жилья на 36,5%, ООО «Среда» - на 16,2 %.

ООО «Орион» (проект Парк Европейский) строительство жилого комплекса приостановлено. В настоящее время в Арбитражный суд подано заявление о признании его банкротом, а в отношении его руководителя возбуждено уголовное дело.

По 3 проектам строительство фактически не осуществлялось, из них 2 договора по освоению 3 земельных участков для строительства жилья экономкласса в Тракторозаводском районе, предоставленных в аренду, находятся в стадии расторжения, то есть данные земельные участки с 2015 года не вовлечены в хозяйственный оборот.

Кроме того, КСП обнаружила нарушения и нормативно-правовых актах, регулирующих вопросы включения в списки граждан, имеющих право на приобретение жилья экономкласса в рамках реализации программы. 
 
Все свои замечания КСП направила в комитет строительства Волгоградской области. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку