Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
облачно +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде началось обновление улицы Порт-Саида

Андрей Бондарев / Авто/Мото
12 Сентября 2017 17:23
258
В Волгограде началось обновление улицы Порт-Саида
Фото: Андрей Бондарев
12 сентября в Центральном районе Волгограда начался комплексный ремонт улицы Порт-Саида. Подрядной организации предстоит заменить изношенное асфальтобетонное покрытие на участке протяженностью в 600 метров. По контракту на проведение работ отведен срок до 31 октября этого года, но подрядчики обещают всё завершить ускоренными темпами – до конца сентября.

- Обновление Порт-Саида будет разбито на три этапа. В первую очередь, будет отремонтирован отрезок от улицы Коммунистической до ул. Мира. Далее до перекрестка с проспектом Ленина. И, наконец, от проспекта до улицы Советской. Соответственно при выполнении работ в границах этих участков будет перекрыто движение транспортных средств. При этом непосредственно пересекающие названные улицы мы затрагивать и перекрывать не будем – они были приведены в порядок в прошлом и позапрошлом году. Будет выполнено примыкание к перекресткам. Всего нам предстоит обновить более пяти тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия, - рассказал прораб подрядной организации Павел Ли.

Контроль за качеством ремонтных работ ведет служба заказчика – МУ «Комдорстрой». По словам представителя данной организации Артема Терентьева, на объекте сначала будет выполнено фрезерование изношенного дорожного покрытия, далее устройство выравнивающего слоя мелкозернистого асфальтобетона, а на этом финишном этапе – при укладке верхнего слоя используется щебеночно-мастичный асфальтобетон, отличающийся высокими сцепными характеристиками и износостойкостью.

- Такое комплексное восстановление с удалением деформированного полотна и устройством двух полноценных слоев асфальтобетона проводится на всех дорожных объектах Волгограда. Магистрали, восстановленные подобным образом в 2015-2016 годах, перенесли зимний период без каких-либо серьезных изъянов. Замечания дорожные компании устраняют за счет собственных средств по гарантии, срок которой составляет 4 года, - отметил он.

Отметим, комплексный подход к восстановлению и развитию автодорожной сети применяется в Волгограде и регионе с 2014 года. На объектах используются современные технологии и материалы. Качество контролируется на каждом этапе, к работам привлекаются надежные компании – это позволяет реализовывать инфраструктурные проекты, выполнять комплексное обновление существующих и строительство новых автомагистралей. В первую очередь обновляются ключевые магистрали и развязки, мосты и эстакады.

В настоящее время дорожные компании продолжают работать на ул. Глубокоовражной, 39-й Гвардейской дивизии, Третьей Продольной магистрали, ул. Краснополянской, ул. Череповецкой, Второй Продольной в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах, ул. 7-й Гвардейской, Гагарина, пр. Героев Сталинграда и других дорожных объектах Волгограда.
Обсуждения (0):

Возврат к списку