Четверг 19 Июля, 2018 г.
Доллар 62.44 Евро 73.24
переменная облачность +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

Члены Общественной палаты Волгоградской области дали свою оценку прошедшим выборам

Елена Мухина / Политика
10 Сентября 2017 23:50
574
Члены Общественной палаты Волгоградской области дали свою оценку прошедшим выборам
Фото: пресс-центр Избирательной комиссии Волгоградской области
В регионе завершился Единый день голосования. Сейчас избирательные комиссии ведут подсчет голосов.

В 20.00 на территории Волгоградской области закрылись все избирательные участки. Свои мнения о состоявшихся выборах высказали общественные наблюдатели: председатель ОП ВО Татьяна Гензе, председатель Общественного экспертного совета при Избирательной комиссии Волгоградской области Сергей Панкратов, региональный координатор «Корпуса «За чистые выборы» Антон Лукаш.

- В 20.00 закрылись все 313 избирательных участка, задействованных в единый день голосования, началась обработка протоколов, - сообщил собравшимся председатель ИКВО Виктор Черячукин.

Впервые в регионе в Единый день голосования контроль за легитимностью выборов осуществляла рабочая группа, созданная на базе Общественной палаты Волгоградской области.

- Мы видим, что такая общественная комиссия по наблюдению за выборами очень нужна, подобный опыт взаимодействия полезен и для областного избиркома, и для Общественной палаты, - отметила Татьяна Гензе.

Как пояснил региональный координатор «Корпуса «За чистые выборы» Антон Лукаш, 63% позвонивших на горячую линию уточняли информацию о проходящих в регионе кампаниях. Напомним, что сообщения по телефону принимали активисты Ситуационного центра «Корпуса «За чистые выборы».

- Областной избирком провел большую работу по информированию граждан о выборах, - сказал Антон Лукаш. - По результатам работы Ситуационного центра могу сказать, что обстановка сегодня была стабильно спокойной.

- Единый день голосования показал, что у наших сограждан есть гражданская позиция и они готовы ее выражать. Нужно продолжать работать над созданием максимально комфортных условий избирателям для волеизъявления, - подчеркнул Сергей Панкратов.

Общественники приняли решение объединить усилия: во вторник они встретятся, чтобы детально обсудить итоги Единого дня голосования и наметить планы на будущее.
Обсуждения (0):

Возврат к списку