Четверг 18 Января, 2018 г.
Доллар 56.59 Евро 69.17
облачно СЃ прояснениями -13° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская управкомпания не добилась дозволения суда не убирать мусор

Елена Мухина / Происшествия
01 Сентября 2017 21:39
328
Волгоградская управкомпания не добилась дозволения суда не убирать мусор
Фото: РИАЦ
В очередную инстанцию руководство ООО «ЖЭК» пожаловалось на строгость инспекторов облкомприроды. Однако арбитраж подтвердил законность требований экологов. Теперь Волгоградской Жилищно-эксплуатационной компании придется оплатить штраф в 30 тысяч рублей, который ранее был назначен управдомам инспекторами облкомприроды. Волгоградский Арбитражный суд отказал в удовлетворении требования компании признать незаконным и отменить соответствующее постановление облкомприроды.

Этот штраф не первый: ООО «ЖЭК» рублем наказывали почти два десятка раз. И все – за злостное неисполнение обязательных требований законодательства и захламление контейнерных площадок, а также прилегающих к ним территорий. Денежных санкций управкомпания признавать не желает, потому и обратилась в Арбитражный суд с требованием отменить соответствующее постановление облкомприроды. Однако суд решил, что административное наказание ООО «ЖЭК» законно.

Впрочем, не одна «ЖЭК» не исполняет свои обязанности должным образом. Так, в текущем году инспекторами облкомприроды за подобные нарушения к административной ответственности привлекли 12 волгоградских управляющих компаний, составили 45 административных протоколов и передали 40 постановлений о штрафах на общую сумму в 965 тысяч рублей. Но, к сожалению, половина всех выявленных нарушений приходится именно на ООО «Жилищно-эксплуатационная компания», недобросовестно обслуживающую контейнерные площадки для сбора отходов, расположенные во дворах многоквартирных домов по улице Полины Осипенко (Дзержинский район), по ул. Капитана Тряскина, Пельше, Возрождения, проспекта Волжский (Краснооктябрьский район) и по ул. Хабаровской и Гагринской в Красноармейском районе Волгограда. Сумма всех штрафов ООО «ЖЭК» составляет 760 тысяч рублей.

Инспекторы облкомприроды намерены предпринять более действенные меры: за систематические нарушения со стороны компании ведомство попросит жилинспекцию проверить соблюдение организацией лицензионных требований при осуществлении управления этими многоквартирными жилыми домами.

Напомним, что рейды по обследованию состояния контейнерных площадок для сбора отходов в жилом секторе Волгограда проводятся экологами с июля 2016-го. В Год экологии усилен контроль за транспортированием и размещением отходов, строятся новые инфраструктурные объекты в данной сфере и начинается масштабная зачистка мусорных свалок.
Обсуждения (0):

Возврат к списку